Polpette di Patate e Scalogno con Speck, una ricetta semplice ma piena di gusto, perfetta come antipasto se facciamo porzioni piu’ piccole o come piatto unico per una cena diversa dal solito.
Vi va di provarle?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Lista della Spesa
-
6 patate medie
-
20 g burro
-
50 g Emmentaler (a cubetti)
-
100 g speck (a fettine sottili)
-
1 cucchiaino Sale
-
1 pizzico pepe nero
-
1 pizzico Noce moscata
-
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
Preparazione
-
Iniziamo con il pelare le patate e tagliarle a grossi pezzi, le mettiamo poi a cuocere in acqua non salata per circa 30 minuti.
In una terrina ho messo il burro e i sapori, noce moscata, pepe nero e sale.
Ho tagliato a cubetti l’ emmentaler.
Ho rosolato lo scalogno in una padella leggermente unta con olio extra vergine di oliva.
Una volta cotte le patate le ho schiacciate con uno schiacciapatate e messe direttamente nella ciotola con il burro e i sapori, aggiungendo infine lo scalogno rosolato.
Mescoliamo bene il tutto e iniziamo a creare le polpette, inserendo al centro un cubetto di formaggio per creare il cuore filante.
Avvolgiamo ora le polpette nello speck, cercando di coprirne la superficie il piu’ possibile.
Ora possiamo ripassare in padella le nostre Polpette di Patate e Scalogno con Speck con un goccio di olio extra vergine fino a rendere croccante e colorato lo speck.
Visto?? Abbiamo gia’ finito e abbiamo un piatto saporito e invitante!
Buon appetito da Sybil