Plumcake Integrale con Zucchine e Speck, un plumcake soffice e saporito, il dolce delle zucchine incontra il sapido dello speck in un accordo piacevole, un piatto unico versatile come antipasto o come piatto da portare in una giornata in famiglia fuori casa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g farina per pizza
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200 g Farina integrale
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100 ml panna da cucina
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6 g sale fino
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100 ml Latte senza lattosio
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2 uova fresche
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1 bustina lievito di birra secco
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1 zucchina media
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80 g speck tritato finemente
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2 cucchiai semi misti (facoltativo)
Preparazione
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Prendiamo una ciotola capiente e mettiamoci le farine, le uova e la panna, il lievito e il sale, l’ olio di oliva extra vergine e il latte e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo alla fine lo speck tagliato finemente e le zucchine tagliate a listarelle.
Ungiamo uno stampo per plumcake e mettiamo l’ impasto a lievitare, dopo 3 ore possiamo mettere sulla superficie i semini misti e inforniamo col forno statico a 170° per circa 45 minuti.
Verifichiamo ora la cottura con uno stecchino. Appena dorato e gonfio il nostro Plumcake Integrale con Zucchine e Speck sara’ pronto.
Buon Appetito da Sybil
Quanto olio? Non c’è scritto tra gli ingredienti…
hai ragione! cmq sono due cucchiai di olio per l ‘ impasto piu’ uno per ungere lo stampo