Plumcake Integrale alle Olive Piccanti

Plumcake Integrale alle Olive Piccanti  una preparazione versatile presentabile come antipasto , secondo piatto o da portare porzionato al lavoro o ad un picnic

semplice e gustoso , ottimo tiepido e a temperatura ambiente si puo’ anche congelare e riscaldare un po’ al momento opportuno

vediamo insieme la lista ingredienti

200 gr di farina integrale

3 uova fresche intere

60 gr di olio extra vergine di oliva

1 bustina di lievito di birra

100 gr di olive schiacciate piccanti

100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

100 gr di tilsiter a fettine

200 ml di panna da cucina

sale e pepe q.b.

origano a piacimento

andiamo a mescolare subito gli ingredienti principali olio evo , uova , farina , lievito e panna e otteniamo un composto non troppo liquido , aggiungiamo il parmigiano grattugiato e le olive , io ho optato per un taglio rustico delle olive dividendole in tre parti ciascuna , pulite il piu’ possibile dall’ olio di conservazione in eccesso tamponandole con della carta assorbente , prendiamo la carta forno e foderiamo lo stampo , versiamo meta’ del composto , disponiamo il tilsiter e versiamo il rimanente sopra , livelliamo e via nel forno !

cuociamo in forno statico o col  programma dolci a 150° – 160 °  in uno stampo per plumcake circa mezzora e poi lasciamo intiepidire un pochino il nostro Plumcake Integrale alle Olive Piccanti prima di consumarlo …… che altro aggiungere ???? Buon Appetito da Sybil  !!!!!!!!!

 

 

IMG_6290 IMG_6297 IMG_6305

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !