Plumcake Integrale alle Olive Piccanti una preparazione versatile presentabile come antipasto , secondo piatto o da portare porzionato al lavoro o ad un picnic
semplice e gustoso , ottimo tiepido e a temperatura ambiente si puo’ anche congelare e riscaldare un po’ al momento opportuno
vediamo insieme la lista ingredienti
200 gr di farina integrale
3 uova fresche intere
60 gr di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito di birra
100 gr di olive schiacciate piccanti
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di tilsiter a fettine
200 ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.
origano a piacimento
andiamo a mescolare subito gli ingredienti principali olio evo , uova , farina , lievito e panna e otteniamo un composto non troppo liquido , aggiungiamo il parmigiano grattugiato e le olive , io ho optato per un taglio rustico delle olive dividendole in tre parti ciascuna , pulite il piu’ possibile dall’ olio di conservazione in eccesso tamponandole con della carta assorbente , prendiamo la carta forno e foderiamo lo stampo , versiamo meta’ del composto , disponiamo il tilsiter e versiamo il rimanente sopra , livelliamo e via nel forno !
cuociamo in forno statico o col programma dolci a 150° – 160 ° in uno stampo per plumcake circa mezzora e poi lasciamo intiepidire un pochino il nostro Plumcake Integrale alle Olive Piccanti prima di consumarlo …… che altro aggiungere ???? Buon Appetito da Sybil !!!!!!!!!