Plumcake al Grano Saraceno con Nutella e Panna

Plumcake al Grano Saraceno con Nutella e Panna, un dolce gustoso perfetto per le colazioni sostanziose.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina di grano saraceno
  • 75 g farina per dolci
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova fresche
  • 1 yogurt alla vaniglia o bianco
  • 200 ml panna da cucina non zuccherata
  • mezza bustine di lievito per dolci vanigliato
  • 50 g scaglie di cioccolato (tipo avanzi dell' uovo di pasqua)
  • 100 g Nutella®

Preparazione

  1. Questo plumcake è facilissimo, mettiamo tutti gli ingredienti insieme tranne nutella e cioccolata in scaglie, mescoliamo bene e infine aggiungiamo nutella e scaglie di cioccolato, io ho usato le uova di pasqua ad esempio….

    Ho unto con del distaccante per teglie lo stampo per plumcake e vi ho versato l’ impasto, una volta livellato possiamo infornare.

    Inforniamo a 170° nel forno statico per circa 40 minuti, poi controlliamo con lo stecchino per verificare il grado di cottura.

    Il nostro Plumcake al Grano Saraceno con Nutella e Panna è pronto!

    Buon Appetito da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *