Pizza Bianca del Fornaio
Pizza Bianca del Fornaio … l’ ho chiamata cosi perche’ finalmente ho ottenuto la pizza bianca come compravo anni fa dal fornaio di fronte a dove lavoravo, dopo tante prove finalmente il risultato tanto atteso….
Nessun trucco strano e nessun ingrediente esotico, ecco la lista della spesa per fare la nostra Pizza Bianca del Fornaio:
500 gr di farina manitoba
1 busta di lievito per pane paneangeli
300 ml di acqua calda
10 gr di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva per l’ impasto
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva per le teglie
origano a piacimento
400 gr di mozzarella per pizza
100 gr di grana padano
Iniziamo con il preparare l’ impasto mettendo in una ciotola capiente la farina, il lievito, il sale, l ‘ olio extra vergine di oliva e per ultima l’ acqua calda.
Mescoliamo con l’ aiuto di un cucchiaio o di una forchetta e poi finiamo di impastare a mano, su un tagliere o direttamente nella ciotola se è abbastanza grande, impastiamo per circa dieci minuti in maniera energica fino ad ottenere un impasto bello liscio e omogeneo.
Mettiamo a riposare il nostro impasto nella ciotola con un canovaccio umido e poi mettiamo un coperchio per trattenere l’ umidita’, lasciamo lievtare per circa 2 3 ore.
Una volta che l’ impastro sara’ ben lievitato andiamo a stendere in teglia le pizze per la seconda lievitazione.
Mettiamo l’ olio extra vergine di oliva nella teglia e iniziamo a lavorare l’ impasto fino a raggiungere i bordi della teglia, tiriamo su in maniera decisa l ‘impasto e rovesciamolo in modo da avere la parte unta a vista e ristendiamo per bene, cosi l’ olio penetrera’ su tutta la superficie e sulla base della nostra pizza.
Andiamo ora a farcire, ho messo delle scaglie di grana padano fatte con l’ aiuto di un pelapatate, aggiungiamo ora la mozzarella tagliata finemente e infine l’ origano.
Cuociamo a 200 ° nel forno ventilato girando le teglie di quando in quando fino a cottura utlimata, sara’ ben dorata e con il formaggio fuso. Buon Appetito da Sybil