Patate tipo Rosticceria
Patate tipo Rosticceria super croccanti e saporite perfette per i secondi di carne o pesce, facili da fare ma da sempre uno dei contorni piu’ amati da tutti.
Cosa ci occorre?
1 kg di patate medio piccole
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
paprika
Peliamo e laviamo le patate, asciugandole con un canovaccio.
Laviamo il rosmarino e tritiamolo finemente con il coltello.
Tagliamole a cubettoni e insaporiamo con le erbe e le spezie che piu’ ci piacciono, io ho usato paprika e rosmarino, quindi nulla di audace, e poi ho aggiunto l’ olio di oliva extra vergine, ho mescolato il tutto e infornato per circa 45 minuti a 160° con forno ventilato, mescolando ogni 10 minuti fino a cottura ultimata.
Per dargli un bel colore io metto il sale quando la temperatura del forno è gia’ al massimo e verso meta’ cottura, creera’ una crosticina e un colorito veramente invitante.
Le nostre Patate tipo Rosticceria saranno belle dorate e croccantissime proprio come prese in rosticceria, i vostri ospiti vorranno sapere se le avete cucinate davvero voi …. e la risposta sara’ un bel si!
Buon Appetito da Sybil