Pasta con Pomodorini Dolci Appassiti e Speck Croccante, che meraviglia di sapori, è un abbinamento un po’ insolito ma il risultato ha stupito anche me, la croccantezza dello speck rosolato in padella con pepe nero e cipolla dolce, il profumo dei pomodorini fatti appassire con aceto balsamico, miele, pepe nero e origano …..
Il tempo di cuocere la pasta e il vostro condimento sara’ pronto, quindi non occorre nemmeno tanta preparazione una volta tagliati gli ingredienti.P
Prendiamo dei pomodorini, belli rossi e maturi ma non spappolati, li laviamo bene e li tagliamo in quattro parti, li poniamo poi in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, il pepe nero, un cucchiaino di miele, dell ‘ aceto balsamico e l ‘ origano.
Prepariamo anche l’ altra parte del condimento, tagliamo una fetta di circa un etto di speck in striscioline, a me piacciono tipo fiammifero, se preferite fatele a cubetti, tagliamo una cipolla piccola, una rossa di tropea dolce, mettiamo speck e cipolla a rosolare in un altra padella fino a che non sono croccanti, il finale lo potete immaginare benissimo, lo speck nella sua padella si mantiene croccante e salato, mentre i pomodorini tipo una marmellata saranno dolciastri e morbidi, una volta scolata la pasta e uniti i due condimenti il connubio sara’ spettacolare e i sapori ben distinti.
Che ne dite vi va di provare questa Pasta con Pomodorini Dolci Appassiti e Speck Croccante ??? buon appetito da Sybil
No no, per me niente di insolito che potrebbe insospettirmi.Adoro i contrasti di sapori e trovo che questo piatto sia eccezionale. La cottura di quei pomodorini è un incanto e lo speck si sposa a meraviglia. Davvero complimenti, mia cara ^_^
grazie mille delle tue parole , se la rifai questa ricetta poi dimmi come ti è parsa e se cambieresti qualcosa 😀 grazie di nuovo vale