Pasta con Melanzane e Carciofi all’ olio extra vergine e Origano

Pasta con Melanzane e Carciofi all’ olio extra vergine e Origano , un primo piatto vegetariano e mediterraneo che vede protagonista la semplicita’ di verdure e olio extra vergine di oliva, il tocco di golosita’ lo otteniamo dal parmigiano reggiano che finira’ il piatto con il suo gusto deciso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g pasta di grano duro
  • 1 melanzana piccola media
  • 3 carciofi interi sott'olio
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio origano
  • 1 cucchiaino paprika dolce

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo a cubetti la melanzana e la mettiamo a cuocere con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua in una padella a bordo alto, aggiungiamo 1/3 di dado vegetale e la paprika.

    Cuociamo la pasta ….. e mentre cuoce tagliamo i nostri carciofi a listarelle o tocchetti come preferite e li aggiungiamo solo alla fine al nostro condimento.

    Una volta pronto mettiamo l’ olio a crudo e l’ origano, mantechiamo il tutto e serviamo il tutto accompagnato da abbondante parmigiano reggiano.

    La nostra Pasta con Melanzane e Carciofi all’ olio extra vergine e Origano è pronta!

    Buon Appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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