Pasta con Melanzane e Carciofi all’ olio extra vergine e Origano , un primo piatto vegetariano e mediterraneo che vede protagonista la semplicita’ di verdure e olio extra vergine di oliva, il tocco di golosita’ lo otteniamo dal parmigiano reggiano che finira’ il piatto con il suo gusto deciso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g pasta di grano duro
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1 melanzana piccola media
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3 carciofi interi sott'olio
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50 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio olio extravergine di oliva
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1 cucchiaio origano
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1 cucchiaino paprika dolce
Preparazione
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Laviamo e tagliamo a cubetti la melanzana e la mettiamo a cuocere con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua in una padella a bordo alto, aggiungiamo 1/3 di dado vegetale e la paprika.
Cuociamo la pasta ….. e mentre cuoce tagliamo i nostri carciofi a listarelle o tocchetti come preferite e li aggiungiamo solo alla fine al nostro condimento.
Una volta pronto mettiamo l’ olio a crudo e l’ origano, mantechiamo il tutto e serviamo il tutto accompagnato da abbondante parmigiano reggiano.
La nostra Pasta con Melanzane e Carciofi all’ olio extra vergine e Origano è pronta!
Buon Appetito da Sybil