Pasta al Forno con Pesto di Noci e Formaggi

Pasta al Forno con Pesto di Noci e Formaggi

Pasta al Forno con Pesto di Noci e Formaggi .. non la solita pasta al forno con ragu’ ma con un pesto veloce alle noci e formaggi filanti e cremosi, un piatto unico ricco e saporito.

Pasta al Forno con Pesto di Noci e Formaggi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecco la lista degli ingredienti per realizzare la Pasta al Forno con Pesto di Noci e Formaggi:

40 gr di noci sgusciate

350 gr di pasta corta tipo penne

100 gr di emmenthal a cubetti

100 gr di philadelphia

100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro

sale e pepe q.b.

origano

Prepariamo per prima cosa  il pesto, con un tritatutto sminuzziamo le noci insieme al parmigiano reggiano e un filino di olio extra vergine di oliva e un cucchiaio da minestra di passata di pomodoro aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo infine dell’ origano.

Teniamo qualche noce a meta’ per decorare i piatti alla fine.

Mescoliamo poi il nostro pesto con la philadelphia in modo da creare una cremosita’ omogenea.

Tagliamo a cubetti il formaggio emmenthal  e mettiamo su l ‘ acqua per la pasta e aggiungiamo il sale grosso.

Facciamo cuocere la pasta e appena scolata uniamo il pesto e mescoliamo bene.

In una pirofila mettiamo un filo di olio sul fondo e aggiungiamo la pasta condita con il pesto  e i cubetti di formaggio poi spolverizziamo con abbondante parmigiano reggiano.

Inforniamo a 160° per circa mezzora e lasciamo gratinare e sciogliere il formaggio.

Ecco che il nostro goloso primo piatto  di Pasta al Forno con Pesto di Noci e Formaggi è pronto!!!

Che ne di te di provarlo anche voi? E’ facilissimo e adatto a tutta la famiglia.

Buon Appetito da Sybil

 

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !