Pasta al Forno con Pesto di Noci e Formaggi
Pasta al Forno con Pesto di Noci e Formaggi .. non la solita pasta al forno con ragu’ ma con un pesto veloce alle noci e formaggi filanti e cremosi, un piatto unico ricco e saporito.
Ecco la lista degli ingredienti per realizzare la Pasta al Forno con Pesto di Noci e Formaggi:
40 gr di noci sgusciate
350 gr di pasta corta tipo penne
100 gr di emmenthal a cubetti
100 gr di philadelphia
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro
sale e pepe q.b.
origano
Prepariamo per prima cosa il pesto, con un tritatutto sminuzziamo le noci insieme al parmigiano reggiano e un filino di olio extra vergine di oliva e un cucchiaio da minestra di passata di pomodoro aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo infine dell’ origano.
Teniamo qualche noce a meta’ per decorare i piatti alla fine.
Mescoliamo poi il nostro pesto con la philadelphia in modo da creare una cremosita’ omogenea.
Tagliamo a cubetti il formaggio emmenthal e mettiamo su l ‘ acqua per la pasta e aggiungiamo il sale grosso.
Facciamo cuocere la pasta e appena scolata uniamo il pesto e mescoliamo bene.
In una pirofila mettiamo un filo di olio sul fondo e aggiungiamo la pasta condita con il pesto e i cubetti di formaggio poi spolverizziamo con abbondante parmigiano reggiano.
Inforniamo a 160° per circa mezzora e lasciamo gratinare e sciogliere il formaggio.
Ecco che il nostro goloso primo piatto di Pasta al Forno con Pesto di Noci e Formaggi è pronto!!!
Che ne di te di provarlo anche voi? E’ facilissimo e adatto a tutta la famiglia.
Buon Appetito da Sybil