Pandoro con Chantilly alla Stracciatella, semplice e scenico con pochi ingredienti prepariamo questo pandoro per le feste, goloso con un ripieno soffice e profumato.
Vi va di provare?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 pandoro da 1 kg classico
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2 cucchiai Nutella
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400 ml di panna da montare (fredda)
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1 Baccello di vaniglia
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50 scaglie di cioccolato al latte
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1 bustina glassa al cioccolato
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50 g cioccolato bianco
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30 ml Latte
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1 Ciliegie candite (confezione)
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1 cucchiaio Palline colorate
Preparazione
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Iniziamo con il porzionare il pandoro a fette di 3 4 cm almeno, e togliendo il centro di ogni fetta,, con il centro e l ‘ aiuto di uno stampo a forma di stella realizziamo le decorazioni.
Montiamo la panna aromatizzata con i semi della vaniglia e alla fine aggiungiamo le scaglie di cioccolato.
Mettiamo a sciogliere il cioccolato bianco con il latte a bagno maria, e facciamo lo stesso con il cioccolato al latte, cosi otteniamo la glassatura per il pandoro.
Ora assembliamo il tutto riempendo gli strati di pandoro con la chantilly e la nutella e mettendo le parti in modo sfalsato, una volta finito facciamo colare le glasse e poi farciamo con i pallini al cioccolato colorati e le ciliegie candite.
Ecco pronto il nostro Pandoro con Chantilly alla Stracciatella, perfetto per le feste e per rendere goloso un semplice pandoro.
Buon appetito e Buone Feste da Sybil