Nidi di Polenta con Speck e Porcini non proprio una ricetta , anche se facile come al solito , ma un modo carino di presentare la polenta e non con le solite cucchiaiate un po’ grossolane degne di prendere il nome di mappazzone ….anche un cibo rustico puo’ essere ” affinato ” nel suo aspetto e reso piu’ elegante sulla tavola di tutti i giorni
gli ingredienti di questa ricetta :
farina di mais per polenta
fettine sottili di speck
funghi porcini sott’ olio o anche surgelati, purche’ cucinati prima in padella con i sapori, un cucchiaio di olio , prezzemolo e sale, aglio facoltativo
sale per la polenta
acqua per la cottura della polenta
un coppapasta circolare per dare la forma ai nidi
non facciamo altro che preparare la classica polenta e poi l’ andiamo a coppare in modo da dare una forma per creare un alternativa alla classica ” cucchiaiata nel piatto ” che non è troppo carina a vedersi , questo lo facciamo su una leccarda rivestita di carta forno, poi posizioniamo una fettina di speck e un pezzetto o due di funghi porcini , mettiamo in forno a far sciogliere il grasso dello speck che insaporira’ la nostra polenta, visto ?? è facilissimo, un idea alternativa? quando facciamo il nido creiamo uno spazio in centro e vi poniamo un pezzetto di taleggio al posto dello speck , o del gorgonzola e possiamo creare cosi una varieta’ di nidi diversi e i nostri ospiti potranno scegliere, che altro aggiungere se non buon appetito da Sybil !!!