Muffins con Zucchine Bianche e Parmigiano

Muffins con Zucchine Bianche e Parmigiano un modo semplice ma gustoso di riciclare le zucchine trifolate la sera prima in quantita’ industriale e che ovviamente sono avanzate, niente paura… coi questi muffins risolviamo la situazione in poco tempo.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffins
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ecco cosa ci occorre:

  • 2 zucchine bianche medie
  • 2 uova intere
  • 1 bustina lievito per pizze e pane
  • 100 g Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • 50 g formaggio gouda (facoltativo)
  • 200 g Farina Manitoba
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 pizzico sale iodato

Preparazione

  1. Prepariamo allora questi Muffins con Zucchine Bianche e Parmigiano, nel caso non abbiate le zucchine gia’ pronte, come è successo a me dalla cena precedente le prepariamo in questo modo, le tagliamo a rondelle e poi a meta’ dopo averle accuratamente lavate con abbondante acqua.

    Le mettiamo a fiamma media con un cuore di brodo e un bicchiere di acqua a cuocere per circa 20 minuti.

    Dopo le andiamo a frullare tenendo da parte qualche mezza luna per decorare il muffin.

    Prendiamo una ciotola capiente e vi versiamo la farina, le uova e il lievito, il sale e l’ erba cipollina, la panna e l’ olio extra vergine di oliva, e infine il parmigiano reggiano, mescoliamo il tutto con l ‘aiuto delle fruste.

    Alla fine incorporiamo le zucchine frullate e mescoliamo ancora fino a che non sono perfettamente assorbite dal nostro impasto base.

    Prendiamo ora uno stampo da muffins e mettiamo i pirottini, riempiamo fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo, se volete potete mettere all interno un cubetto di formaggio gouda per creare il cuore filante.

    Per ultimo andiamo a mettere una fettina di zucchina per decorare i nostri Muffins con Zucchine Bianche e Parmigiano.

    Cuociamo in forno a 160° per circa mezzora, se fate dei mini muffins ricordate di dimezzare il tempo di cottura.

    Ecco fatto! i nostri Muffins con Zucchine Bianche e Parmigiano sono pronti, non mi resta che dire buona Appetito a tutti. Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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