Muffins con Zucchine Bianche e Parmigiano un modo semplice ma gustoso di riciclare le zucchine trifolate la sera prima in quantita’ industriale e che ovviamente sono avanzate, niente paura… coi questi muffins risolviamo la situazione in poco tempo.
- Preparazione: 30
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffins
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ecco cosa ci occorre:
-
2 zucchine bianche medie
-
2 uova intere
-
1 bustina lievito per pizze e pane
-
100 g Olio extravergine d'oliva
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 cucchiaio erba cipollina
-
50 g formaggio gouda (facoltativo)
-
200 g Farina Manitoba
-
200 ml panna da cucina
-
1 pizzico sale iodato
Preparazione
-
Prepariamo allora questi Muffins con Zucchine Bianche e Parmigiano, nel caso non abbiate le zucchine gia’ pronte, come è successo a me dalla cena precedente le prepariamo in questo modo, le tagliamo a rondelle e poi a meta’ dopo averle accuratamente lavate con abbondante acqua.
Le mettiamo a fiamma media con un cuore di brodo e un bicchiere di acqua a cuocere per circa 20 minuti.
Dopo le andiamo a frullare tenendo da parte qualche mezza luna per decorare il muffin.
Prendiamo una ciotola capiente e vi versiamo la farina, le uova e il lievito, il sale e l’ erba cipollina, la panna e l’ olio extra vergine di oliva, e infine il parmigiano reggiano, mescoliamo il tutto con l ‘aiuto delle fruste.
Alla fine incorporiamo le zucchine frullate e mescoliamo ancora fino a che non sono perfettamente assorbite dal nostro impasto base.
Prendiamo ora uno stampo da muffins e mettiamo i pirottini, riempiamo fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo, se volete potete mettere all interno un cubetto di formaggio gouda per creare il cuore filante.
Per ultimo andiamo a mettere una fettina di zucchina per decorare i nostri Muffins con Zucchine Bianche e Parmigiano.
Cuociamo in forno a 160° per circa mezzora, se fate dei mini muffins ricordate di dimezzare il tempo di cottura.
Ecco fatto! i nostri Muffins con Zucchine Bianche e Parmigiano sono pronti, non mi resta che dire buona Appetito a tutti. Sybil