Muffins Salati Rustici alle Zucchine
Muffins Salati Rustici alle Zucchine semplici muffins salati con un cuore filante di emmenthal, perfetti da portare come pranzo in ufficio o servire come ricco antipasto, anche se a dire il vero a casa mia sono serviti come piatto unico per tutta la famiglia, facilissimi da fare ma sempre simpatici da servire.
Vediamo insieme come realizzarli? Ecco la lista della spesa:
200 gr di farina manitoba
3 uova fresche
200 ml di panna da cucina
pepe nero
80 gr di olio extra vergine di oliva
50 gr di parmigiano reggiano
un cucchiaino di sale fino
origano
zucchine chiare
emmenthal
2 cucchiai di passata di pomodoro
una bustina di lievito istantaneo
semini vari tipo lino,girasole ecc ( facoltativo )
Partiamo con il mettere la farina, le uova e la panna insieme in una ciotola capiente, poi aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, il sale, l’ origano e il parmigiano reggiano grattuggiato e mescolare bene.
Aggiungiamo ora il lievito e mescoliamo ancora, prendiamo intanto le zucchine e ne ricaviamo dei quadrettini di al massimo mezzo centimetro di lato, tenendo da parte due parti esterne per creare le decorazioni a listarelle da mettere sopra ai nostri muffins.
Dividiamo l’ impasto in 12 pirottini da 5 cm di diametro ma senza riempirli, in cottura si gonfieranno moltissimo.
Mettiamo al centro di ogni muffins un cubetto di emmenthal e mettiamo nel forno ventilato per circa mezzora a 160°.
Prova dello stecchino per controllare lo stato della cottura come al solito e se sono cotti possiamo farli intiepidire e servirli. Ottimi anche freddi, si possono anche congelare per essere serviti in un altra occasione.
Allora questi Muffins Salati Rustici alle Zucchine vi hanno convinto? Buon appetito da Sybil
Scusa: la farina manitoba non serve a niente con il lievito istantaneo, serve a favorire le lunghe lievitazioni.
non ho fatto affermazioni a riguardo nella ricetta, uso quella farina perche’ preferisco il risultato finale, mai detto che vada abbinata al lievito istantaneo