Muffins salati al Sesamo

Muffins salati al Sesamo , sono dei piccoli muffins aromatizzati al sesamo con un cuore filante di emmenthal  , semplicissimi da realizzare e ottimi come antipasto o come alternativa al pane in un secondo di salumi magari …… ma anche da mangiare come spuntino di meta’ mattina

la ricetta semplicissima come al  solito , ecco la lista ingredienti :

200 gr di farina integrale

10 gr di lievito di birra secco

200 ml di panna da cucina o yogurt greco

60 ml di olio di oliva extra vergine

12 cubetti di emmenthal per il cuore filante

sesamo  a piacimento  io ne ho usato sia nell’ impastro che sopra

sale q.b. circa 5 gr

3 uova fresche intere

in una ciotola capiente mettiamo le 3 uova fresche intere  , la farina , il sale , il lievito , l’ olio evo , la panna da cucina ,il sesamo bianco  e mescoliamo bene , potete usare le fruste elettriche se vi è piu’ comodo

poniamo l’ impasto nei pirottini rimanendo al di sotto del bordo , questi muffins crescono molto in cottura  , non dimentichiamo il cubetto di emmenthal per creare il cuore filante  !! e un pò di origano!! via nel forno a 180 ° fino a che non saranno ben dorati e cotti , per sicurezza vi ricordo sempre la prova dello stecchino

IMG_2737 IMG_2740

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !