Muffins salati al Sesamo , sono dei piccoli muffins aromatizzati al sesamo con un cuore filante di emmenthal , semplicissimi da realizzare e ottimi come antipasto o come alternativa al pane in un secondo di salumi magari …… ma anche da mangiare come spuntino di meta’ mattina
la ricetta semplicissima come al solito , ecco la lista ingredienti :
200 gr di farina integrale
10 gr di lievito di birra secco
200 ml di panna da cucina o yogurt greco
60 ml di olio di oliva extra vergine
12 cubetti di emmenthal per il cuore filante
sesamo a piacimento io ne ho usato sia nell’ impastro che sopra
sale q.b. circa 5 gr
3 uova fresche intere
in una ciotola capiente mettiamo le 3 uova fresche intere , la farina , il sale , il lievito , l’ olio evo , la panna da cucina ,il sesamo bianco e mescoliamo bene , potete usare le fruste elettriche se vi è piu’ comodo
poniamo l’ impasto nei pirottini rimanendo al di sotto del bordo , questi muffins crescono molto in cottura , non dimentichiamo il cubetto di emmenthal per creare il cuore filante !! e un pò di origano!! via nel forno a 180 ° fino a che non saranno ben dorati e cotti , per sicurezza vi ricordo sempre la prova dello stecchino