Mini Panettoni di Muffins con Uvetta
Mini Panettoni di Muffins con Uvetta un idea carina per la colazione in queste mattine fredde, un muffin semplice con uvetta passa, senza burro e con farina di riso, poco zucchero ma comunque tanta energia con la presenza di olio di oliva nell’ impasto.
Ecco la lista ingredienti
3 uova fresche
10 gr di lievito
100 gr di farina di riso
150 gr di farina manitoba
1 yogurt da 125 gr neutro o alla nocciola
80 gr di olio extra vergine di oliva
una bustina di vanillina
mandorle pelate intere
qualche goccia di aroma alla arancia
60 gr di zucchero semolato + un paio di cucchiaini per la decorazione
granella di nocciole
un cucchiaino di miele
Il procedimento è semplicissimo: partiamo con il mettere ad ammollare l’ uvetta passa che aggiungeremo in ultimo all’ impasto.
Tutti gli altri ingredienti vanno insieme a creare un impasto omogeneo, farina, zucchero, uova e yogurt, vanillina e lievito, le gocce di aroma all’arancia e l’olio extra vergine di oliva, infine come gia’ detto aggiungiamo l’uvetta.
Con l’ aiuto di un cucchiaio andiamo a riempire i pirottini lasciando libero un centimetro per la crescita dei muffins durante la cottura, su alcuni ho messo granella di nocciole con un filo di miele, giusto per laccare le nocciole, su altri dello zucchero semolato e le mandorle a richiamare un po’ l’ aspetto classico del panettone con il mandorlato.
Via in forno per circa 20′ a 170° , siccome ogni forno ha le sue cotture controlliamo sempre con uno stuzzicadenti il livello di cottura, se lo stecchino esce asciutto i nostri Mini Panettoni di Muffins con Uvetta sono pronti! Buon Appetito e Buone Feste da Sybil.