Mini Hamburger di Ceci e Rosmarino

Mini Hamburger di Ceci e Rosmarino  , una cosina sana senza rinunciare al gusto  ??? si puo’ con questi mini hamburger ai ceci , velocissimi e facili da preparare , ideali per i bambini e per chi vuole mangiare leggero ed evitare troppa carne , pur mantendendo un apporto ottimale di proteine e fibre .

vediamo insieme la lista degli ingredienti

500 gr di ceci sgocciolati se presi in lattina ( soluzione veloce ) o freschi ammollati

sale q.b. (  io non ne ho aggiunto perche ‘ ho preparato questa ricetta per un bimbo in eta’ da svezzamento e con ceci in lattina  )

rosmarino q.b.

2 uova fresche intere

2 fette di pane integrale

prendiamo i nostri ceci e li passiamo col tritatutto aggiungiamo le uova , i sapori e i pezzettini di pane integrale procediamo col tritatutto , otterremo una specie di impasto che andremo poi a plasmare per creare piccole palline , le schicciamo e con l’aiuto di una forchetta formiamo le classiche righine da hamburger , mettiamo a riscaldare una antiaderente passando dell’ olio di oliva con uno scottex appallottolato , quando la padella è ben calda cuociamo a fuoco medio i nostri Mini Hamburger di Ceci e Rosmarino fino a quando non saranno ben dorati , buon appetito da Sybil

 

IMG_4791

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !