Mini Charlotte con Mascarpone e Amaretti

Le Mini Charlotte con Mascarpone e Amaretti sono molto carine da vedersi e senza lattosio cosi sono anche carine da digerire, sopratutto per chi è intollerante e deve rinunciare spesso a questi dolci al cucchiaio che sono tanto golosi.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 0
  • Difficolt√†: Molto facile
  • Porzioni: 4 monoporzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g mascapone senza lattosio
  • 200 ml pannavegetale
  • 4 pacchettini di pavesini (monoporzionati)
  • 100 g amaretti sbriciolati
  • 50 g scaglie di cioccolato al latte

Preparazione

  1. Prepariamo insieme queste facilissime Mini Charlotte con Mascarpone e Amaretti.

    Iniziamo con il tritare gli amaretti che se fatto a mano è un ottimo antistress.

    Procediamo con il creare la mousse montando la panna vegetale e il mascarpone assieme, in pochi minuti otteniamo una bella mousse sostenuta dove andremo ad aggiungere le briciole di amaretti e le scaglie di cioccolato, ricordiamo pero’ di tenere qualche scaglia come decorazione finale.

    Mettiamo a riposare la mousse in frigorifero per un oretta.

    Intanto prendiamo dei coppapasta a cerchio e adagiamo della pellicola, dove andremo a sistemare poi i pavesini in cerchio e a mettere la mousse livellando bene per non creare dei vuoti.

    uova volta fatto chiudiamo le charlotte in modo da lasciarle in forma e mettiamo in frigorifero fino al momento in cui le dovremo servire.

    Finiamo di decorare con qualche scaglia di cioccolato e magari un nastrino colorato. Una cosa semplice e veloce che pero’ fa la sua figura. Che ne dite? Io dico Buon Appetito!! Alla prossima ricetta da Sybil.

Note

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