Merluzzo con Sesamo e Lime
Un secondo piatto di pesce dal sapore fresco e leggero, adatto alla calda estate senza rinunciare ad un gusto intenso e profumato
Il merluzzo, protagonista di questa ricetta è un pesce versatile e dal sapore neutro perfetto anche per i bambini. Vediamo insieme come si prepara.
Ecco la lista ingredienti:
4 filetti di merluzzo
uno scalogno
erba cipollina
sale e pepe
semi di sesamo
10 gr di burro
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 lime intero
Partiamo con il pulire e affettare lo scalogno, tenendo uno spessore di mezzo centimetro, mettiamo in una padella antiaderente l’ olio e il burro e appena sara’ dorato mettiamo lo scalogno ad appassire.
Intanto prendiamo un sacchetto per il freezer e vi mettiamo dentro la farina il sesamo e l’ erba cipollina sminuzzata finemente poi aggiungiamo i filetti di merluzzo e li scuotiamo per impanarli per bene, una volta fatto li mettiamo a rosolare nella padella con lo scalogno.
Dopo aver fatto rosolare bene entrambi i lati del filetto andiamo ad aggiungere il succo di lime e lasciamo sfumare, mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti .
Ed ecco che il nostro merluzzo è pronto per essere gustato. Buon Appetito da Sybil