Lingotto di Polenta con Fonduta di Taleggio e Parma Croccante

Lingotto di Polenta con Fonduta di Taleggio e Parma Croccante, per gli amanti dei sapori intensi e della polenta ecco  una buona soluzione, ricca di gusto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g polenta appena fatta
  • 100 g Taleggio
  • 100 ml panna da cucina
  • 20 g burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico pepe nero
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 3 fette di crudo di parma 24 mesi (taglio abbastanza sottile)

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare la polenta instantanea e poi a  metterla in uno stampo per plumcake per darle la forma.

    Una volta raffreddata, andremo a rovesciarla su una teglia e la ungiamo leggermente con dell’ olio di oliva.

    Passiamo ora  a rendere croccante il nostro prosciutto di parma 24 mesi, lo tagliato a listarelle  e lo mettiamo in padella con il burro, ne basta pochissimo. Aromatizziamo con  erba cipollina.

    Prepariamo la fonduta facendo sciogliere lentamente il taleggio con il burro e la panna.

    Aggiustiamo con noce moscata, sale e pepe nero e infine mettiamo il parmigiano.

    Nel frattempo mettiamo in forno  il nostro lingotto di  polenta a far dorare e a rendere la superficie croccante, bastano 15 minuti in forno una volta estratto ci versiamo sopra la fonduta e i riccioli di crudo, erba cipollina e il nostro Lingotto di Polenta con Fonduta di Taleggio e Parma Croccante è pronto!

    Buona Appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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