Lingotto di Polenta con Fonduta di Taleggio e Parma Croccante, per gli amanti dei sapori intensi e della polenta ecco una buona soluzione, ricca di gusto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g polenta appena fatta
-
100 g Taleggio
-
100 ml panna da cucina
-
20 g burro
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Noce moscata
-
1 pizzico pepe nero
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
3 fette di crudo di parma 24 mesi (taglio abbastanza sottile)
Preparazione
-
Iniziamo con il preparare la polenta instantanea e poi a metterla in uno stampo per plumcake per darle la forma.
Una volta raffreddata, andremo a rovesciarla su una teglia e la ungiamo leggermente con dell’ olio di oliva.
Passiamo ora a rendere croccante il nostro prosciutto di parma 24 mesi, lo tagliato a listarelle e lo mettiamo in padella con il burro, ne basta pochissimo. Aromatizziamo con erba cipollina.
Prepariamo la fonduta facendo sciogliere lentamente il taleggio con il burro e la panna.
Aggiustiamo con noce moscata, sale e pepe nero e infine mettiamo il parmigiano.
Nel frattempo mettiamo in forno il nostro lingotto di polenta a far dorare e a rendere la superficie croccante, bastano 15 minuti in forno una volta estratto ci versiamo sopra la fonduta e i riccioli di crudo, erba cipollina e il nostro Lingotto di Polenta con Fonduta di Taleggio e Parma Croccante è pronto!
Buona Appetito da Sybil