Lasagne Verdi con Zucca e Bra Tenero
Lasagne Verdi con Zucca e Bra Tenero un primo piatto ricco di sapori e di contrasti, il dolce della zucca e il retrogusto amaro del Bra, con le note calde di noce moscata e amaretti, un primo colorato e che rappresenta tantissimo l’autunno…. vediamo insieme come prepararlo?
Ecco cosa ci occorre:
una confezione di pasta all’ uovo agli spinaci
Per la farcitura:
200 gr di bra tenero
100 gr di parmigiano reggiano
100 gr di amaretti
400 gr di zucca
pepe nero
noce moscata
sale fino q.b.
Per la besciamella:
pepe nero
noce moscata
sale fino q.b.
1 lt di latte senza lattosio
100 gr di burro
100 gr di farina
La lavorazione piu’ lunga è quella della zucca che andremo a cuocere o al forno o lessandola in acqua, consiglio la cottura in forno per la migliore consistenza che ottiene la zucca, ma poi andremo a passarla con il minipimer quindi a voi la scelta.
Mettiamo da parte i nostri amaretti dopo averli sbriciolati finemente.
Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata la nostra zucca schiacciata o frullata e aggiungiamo gli amaretti e il parmigiano reggiano, avremo cosi un composto omogeneo e di un bel colore brillante.
Prepariamo la besciamella nella maniera classica sciogliendo il burro, aggiungendo i sapori e la farina, a fuoco spento mescoliamo per togliere i grumi e aggiungiamo il latte e rimettiamo a sobbollire mescolando lentamente.
Una volta pronta la besciamella andiamo ad unirla al composto di zucca.
Tagliamo a cubetti il formaggio Bra.
Ora siamo pronti ad assemblare la lasagna, io ho usato pasta sfoglia pronta agli spinaci, per due motivi: mi piace molto il colore e anche il gusto!
Intervalliamo gli strati di pasta con la besciamella alla zucca e i cubetti di Bra e spolevrizziamo con parmigiano reggiano, fino ad esaurimento degli ingredienti , sullo strato finale mettiamo il parmigiano in quantita’ per creare una bella crosticina.
Che altro aggiungere? Ah certo cuociamo in forno per mezzora a 160 ° !
Buon Appetito da Sybil