Lasagne con Porcini e Gorgonzola

Lasagne con Porcini e Gorgonzola  un primo piatto goloso e ricco da sapore delicato , un abbinamento classico di sapori del nord , i funghi porcini e il gorgonzola spiccano in una lasagna in bianco …..vediamo la lista ingredienti per circa 6 8 persone

una confezione di funghi porcini secchi da 50 60 gr

una confezione di lasagne a sfoglia sottile

250 gr di gorgonzola dop

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

1 litro di latte

100 gr di burro

100 gr di farina

noce moscata q.b.

olio extra vergine di oliva

parmigiano da grattugiare a piacimento

ecco il procedimento da seguire

mettiamo in ammollo i funghi porcini che dovranno stare in abbondante acqua per almeno 2 ore , andiamo poi a preparare la nostra besciamella con 100 gr di burro da sciogliere , salare , pepare ,spegniamo il fuoco e  aggiungiamo la farina e mescoliamo bene fino ad ottenere una crema detta ROUX , poi rimettiamo sul fuoco e aggiungiamo il latte e stemperiamo la roux fino ad ottenere un composto omogeneo che scaldando diventera’ piu’ densa , una volta pronta aggiungiamo il gorgonzola e lasciamo sciogliere a fuoco bassissimo .dopo aver lavato e strizzato i nostri funghi li  mettiamo in una padella con dell’ olio extra vergine di oliva , proprio un filo !!! aggiungiamo prezzemolo sale e pepe e li facciamo rosolare qualche minuti per asciugarli bene . uniamo i funghi alla besciamella e mescoliamo , prendiamo le nostre lasagne e iniziamo a preparare gli strati con il nostro composto e una spolverizzata di parmigiano in ogni strato via cosi fino ad esaurire gli ingredienti , mettiamo in forno ventilato a 160 ° per 25 minuti circa fino a che non ci sara’ una crosticina sulla superficie della nostra Lasagne con Porcini e Gorgonzola  e poi tutti a tavola , buon appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !