Lasagne alle Verdure e Formaggi un piatto unico super gustoso e perfetto per nascondere le verdure ai bambini e anche agli adulti , una versione golosa del minestrone che è il protagonista della ricetta.
gli ingredienti:
500 gr di minestrone surgelato
1 litro di latte senza lattosio
100 gr di burro
fette di emmenthal o edamer
gorgonzola facoltativo
100 gr di farina bianca
noce moscata
pepe nero facoltativo
sale iodato
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
12 fogli di pasta sfoglia per lasagne sottile
La procedura è semplicissima, prendiamo il nostro minestrone e lo cuociamo in una casseruola con sale, pepe e un dado per insaporire.
Prepariamo la besciamella sciogliendo 100 gr di burro, saliamo, pepiamo, e aggiungiamo la noce moscata, aggiungiamo poi la farina facendo attenzione a non creare grumi, mescoliamo a fuoco spento.
Una volta creata la roux rimettiamo sul fuoco e aggiungiamo il latte a filo mescolando sempre. Quando si sara’ addensato il tutto la nostra besciamella sara’ pronta.
Andiamo a mettere le verdure del minestrone nella besciamella e creiamo i vari strati della lasagna, intervallando la pasta al minestrone e alle fette di formaggio aggiungendo anche il parmigiano. Finiamo cosi gli ingredienti e per ultimo mettiamo il parmigiano che fara’ la tanto amata crosticina.
Andiamo a cuocere in forno per mezzora a 160° nel forno statico.
Ecco fatto le nostre Lasagne alle Verdure e Formaggi sono pronte!
Buon Appetito a tutti da Sybil