Lasagne alle Verdure e Formaggi

Lasagne alle Verdure e Formaggi   un piatto unico super gustoso e perfetto per nascondere le verdure ai bambini e anche agli adulti , una versione golosa del minestrone che è il protagonista della ricetta.

gli ingredienti:

500 gr di minestrone surgelato

1 litro di latte senza lattosio

100 gr di burro

fette di emmenthal o edamer

gorgonzola facoltativo

100 gr di farina bianca

noce moscata

pepe nero facoltativo

sale iodato

200 gr di parmigiano reggiano grattugiato

12 fogli di pasta sfoglia per lasagne sottile

La procedura è semplicissima, prendiamo il nostro minestrone e lo cuociamo in una casseruola con sale, pepe e un dado per insaporire.

Prepariamo la besciamella sciogliendo 100 gr di burro, saliamo, pepiamo, e aggiungiamo la noce moscata, aggiungiamo poi la farina facendo attenzione a non creare grumi, mescoliamo a fuoco spento.

Una volta creata la roux rimettiamo sul fuoco e aggiungiamo il latte a filo mescolando sempre. Quando si sara’ addensato il tutto la nostra besciamella sara’ pronta.

Andiamo a mettere le verdure del minestrone nella besciamella e creiamo i vari strati della lasagna, intervallando la pasta al minestrone e alle fette di formaggio aggiungendo anche il parmigiano. Finiamo cosi gli ingredienti e per ultimo mettiamo il parmigiano che fara’ la tanto amata crosticina.

Andiamo a cuocere in forno per mezzora a 160° nel forno statico.

Ecco fatto le nostre Lasagne alle Verdure e Formaggi sono pronte!

Buon Appetito a tutti da Sybil

 

 

IMG_6236

Salva

Salva

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !