Gramigna con Salsiccia e Zucca Cremosa
Gramigna con Salsiccia e Zucca Cremosa, un primo piatto ricco e autunnale, perfetto come piatto unico e per i tradizionali pranzi in famiglia della domenica.
per 4 persone :
250 gr di gramigna
2 salsicce verzine
200 gr di zucca a cubetti piccoli
1 scalogno piccolo
parmigiano reggiano q.b.
noce moscata q.b.
sale e pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva
Spelliamo la salsiccia e la tagliamo a tocchetti, tagliamo lo scalogno finemente e li mettiamo a soffriggere in una padella con un po di olio extra vergine di oliva.
Puliamo e tagliamo la zucca a cubetti piccoli circa mezzo centimetro, aggiungiamo la zucca allo scalogno e alla salsiccia e mettiamo un mezzo bicchiere di acqua, lasciamo cuocere.
Aggiustiamo di sapore con sale, pepe nero e noce moscata.
Per la cottura della pasta ho optato per la cottura in padella direttamente nel condimento, una volta pronto il condimento si aggiunge la pasta e poi circa 700 ml di acqua e si fa cuocere a fiamma viva, proprio come fosse un risotto.
Dopo circa 20 minuti il pranzo è pronto !!!! abbiamo anche sporcato meno pentole 😀 e vedrete il risultato è un cremoso condimento per il vostro primo piatto, questa tecnica è comoda per chi ha fretta e si puo’ fare tranquillamente con tutta la pasta corta. Vi va di provare? Buon appetito da Sybil