Gnocchi Viola al Burro e Noce Moscata, un primo semplice e dal sapore delicato, bello da vedere e abbastanza neutro, soprattutto se si presenta prima di un secondo piatto importante.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Lista della Spesa
-
1 kg patate viola
-
300 g farina 00
-
1 uovo
-
1 cucchiaino sale fino
-
20 g burro
-
2 g noce moscata grattugiata
-
50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Iniziamo col cuocere le patate con la buccia per circa 40 minuti, poi le spelliamo e le schiacciamo con una forchetta, procediamo poi aggiungendo la farina, il sale e l’uovo.
Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavoriamolo sul tagliere con un po di farina, formiamo i nostri gnocchi, e poi passiamoli sui rebbi della forchetta per dargli le classiche rigature.
Per la cottura andiamo a mettere i nostri gnocchi in padella con un bicchiere di acqua, il burro e la noce moscata e lasciamo andare a fiamma viva.
Tocco finale, una bella grattugiata di parmigiano reggiano.
Buon Appetito da Sybil