Gnocchi Viola al Burro e Noce Moscata

Gnocchi Viola al Burro e Noce Moscata, un primo semplice e dal sapore delicato, bello da vedere e abbastanza neutro, soprattutto se si presenta prima di un secondo piatto importante.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Lista della Spesa

  • 1 kg patate viola
  • 300 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 g burro
  • 2 g noce moscata grattugiata
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziamo col cuocere le patate con la buccia per circa 40 minuti, poi le spelliamo e le schiacciamo con una forchetta, procediamo poi aggiungendo la farina, il sale e l’uovo.

    Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavoriamolo sul tagliere con un po di farina, formiamo i nostri gnocchi, e poi passiamoli sui rebbi della forchetta per dargli le classiche rigature.

    Per la cottura andiamo a mettere i nostri gnocchi in padella con un bicchiere di acqua, il burro e la noce moscata e lasciamo andare a fiamma viva.

    Tocco finale, una bella grattugiata di parmigiano reggiano.

    Buon Appetito da  Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *