Gamberetti alla Piastra con Erba Cipollina e Paprika

Gamberetti alla Piastra con Erba Cipollina e Paprika  che golosità questo piatto , se cercate sapore, colore e aromi speziati da portare in tavola questo fa per voi , ma sempre all’ insegna della praticità, perchè preparare  questi Gamberetti alla Piastra con Erba Cipollina e Paprika è davvero semplice e veloce e gli ingredienti che ci servono veramente pochi.

Ci serviranno:

1/2  kg di gamberetti ma vanno bene anche delle code di mazzancolle

Erba cipollina fresca da tagliare finemente

salsa di soia

paprika dolce in polvere

olio di olia extra vergine

e  ovviamente una piastra o una padella a bordo alto antiaderente.

Ok abbiamo tutto possiamo procedere ….innanzitutto prendiamo i gamberi e  li mettiamo in una boule con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di paprika in polvere, l’ erba cipollina tagliata a piccole rondelline e la salsa di soia, circa un cucchiaio da minestra, mescoliamo il tutto facendo una specie di marinatura e lasciamo riposare per un ora circa, importante non aggiungere sale al composto, è gia’ molto saporito così, pero’ se cercate un gusto piu’ forte aggiungete del pepe nero oppure della polvere di aglio che si trova comunemente in commercio, nella mia versione l’ aglio non lo uso e nemmeno il pepe, ma ho abbondato con la paprika, si mette a scaldare la piastra e si scola via dai gamberetti il liquido di marinatura, quando la piastra è caldissima mettiamo i gamberi a cuocere, si creerà una crosticina saporitissima, bastano pochi minuti, giusto il tempo che evapori il liquido in eccesso!!! Per i gamberi piu’ grandi possiamo tenere la marinatura per bagnarli durante la cottura che sara’ piu’ lunga e quindi tendera’ a seccarsi molto.

Mentre cuciono i nostri gamberi spendiamo due parole per questo ingrediente ricco di proteine amiche dei muscoli  e di  iodio che ci aiuta a regolare il metabolismo elaborando i carboidrati, inoltre troviamo nei  gamberetti: ferro, calcio, potassio, zinco, magnesio, sodio, tracce di vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C,  D,  E, K, fosforo.

Ed ecco che i nostri Gamberetti alla Piastra con Erba Cipollina e Paprika sono pronti da gustare come antipasto o come secondo piatto. buon appetito da Sybil

DSCN9224

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

2 Risposte a “Gamberetti alla Piastra con Erba Cipollina e Paprika”

I commenti sono chiusi.