Frolla alle Mandorle senza Uova
Profumata e friabile questa pasta frolla alle mandorle senza uova è l’ideale per biscotti, grazie al sapore delicato possono poi essere farciti con varie creme come nocciola o dulce du leche o marmellate fresche.
Vediamo insieme come si prepara, ecco gli ingredienti che ci occorrono:
200 gr di farina mandorle tritate
150 gr di burro freddo
100 gr di farina 00
100 di zucchero al velo
aroma di mandorla un terzo di fiala
il procedimento ormai lo sapete tutti, mettiamo gli ingredienti nel tritatutto e andiamo a creare la ” sabbia”, poi lavoriamo a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che andra’ poi fatto riposare in frigorifero nella pellicola per almeno un ora prima di essere lavorato ad arrivare alla sua forma finale. La nostra Frolla alle Mandorle senza Uova è pronta e si può conservare in freezer anche per sei mesi, lasciato scongelare tornerà alla sua forma originale senza conseguenze, anche se ho notato nel corso degli esperimenti che si perde un pò l’ aroma di mandorle.
Allora? Avete pensato cosa creare con questa frolla??? vi lascio qualche suggerimento
http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/frolla-alle-mandorle-zucchero-canna-integrale/
potete fare questi biscotti senza le uova, oppure
http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/baci-di-dama-alle-mandorle/
Sotto con la fantasia! Buon Appetito da Sybil