Finocchi alla Menta e Limone

Finocchi alla Menta e Limone un contorno decisamente profumato e fresco perfetto per     ” sgrassare ” il palato dai gusti pesanti o fritture ……… ideale da prepare all’ ultimo minuto sicuramente fara’ successo nonostante la sua semplicita’

La preparazione è molto semplice , il finocchio va ben lavato e tagliato finemente poi condito con olio extra vergine di oliva , succo di  limone , pepe nero , sale , foglioline di menta possibilmente fresca ma ci facciamo andare bene anche quella essicata in vasetto all’ occorrenza. L’ abbinamento ideale come dicevo nell’ introduzione è con carni o preparazioni un po’ pesanti , ad esempio ho servito questo contorno abbinato ad un fritto misto di pesce e crostacei , provare per credere sta veramente bene per staccare dal sapore forte del fritto . questa insalatina di Finocchi alla Menta e Limone va preparata all’ ultimo per non far macerare il finocchio che poi perde la croccantezza ed è brutto da vedere quando si ossida a causa del limone , il mio consiglio comunque è quello di mettere prima l’ olio extra vergine di oliva poi il limone in modo da creare una protezione sulla superficie dei finocchi . direi di aver detto tutto ,  perche’ gia sapete quanto faccia bene il finocchio grazie alle sue proprieta’ depurative e drenanti ….. buon appetito da Sybil

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