Cupcakes Spaventosi

Che orrore un occhio nel mio cupcake!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

per i cupcakes

  • 300 gfarina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3uova intere
  • 5 gocceessenza vaniglia
  • 140 gzucchero semolato
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 200 mlpanna da cucina
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato bianco
  • 25 gcacao in polvere

decorazione

  • 2 cucchiaiNutella®
  • 2 cucchiaicocco rapè
  • q.b.occhi di zucchero

Preparazione

  1. Iniziamo con il montare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche e otteniamo un composto spumoso.

    Ora aggiungiamo la farina, la panna, l’ olio di semi di girasole, il lievito e il cacao in polvere e mescoliamo bene.

    Aggiungiamo ora le gocce di cioccolato bianco e mescoliamo per distribuirle.

    In uno stampo per muffin mettiamo i pirottini e versiamo l’ impasto senza arrivare al bordo, in cottura si gonfieranno.

    In forno a 170° per circa 20 minuti.

    Ora passiamo alla decorazione finale, ne ho preparate due versioni, una con nutella e cocco rape’ e una con frosting al philadelphia.

    Happy halloween da Sybil

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *