Cupcakes al Mou con Chantilly alla Cannella

Cupcakes al Mou con Chantilly alla Cannella una ricetta pensata a lungo , perchè volevo fare qualcosa di nuovo , almeno per quanto riguarda le ricette che conosco io , quindi ho deciso di fare dei cupcakes impastati con del caramello mou e farciti con un cuore di cioccolato al latte , invece per la farcitura ho utilizzato la classica chantilly ma aromatizzata alla cannella per darle un sapore meno piatto e piu’ stuzzicante . gli ingredienti per preparare i nostri Cupcakes al Mou con Chantilly alla Cannella sono i seguenti :

100 gr di crema al caramello mou

1 bustina di lievito vanigliato  per dolci

tavoletta di cioccolato al latte da cui ricavare i quadrettini per fare il cuore del cupcake

250 gr di zucchero di canna

250 gr di farina

75 gr di burro a temperatura ambiente , o cremoso

1 uovo intero fresco

180 gr di latte fresco

gli ingredienti si mescolano tutti insieme fino ad ottenere un impasto liscio e profumato ,dopo di che si versa nei pirottini , misura 5 cm di diametro oppure 6 cm , otterrete circa dai 12 ai 18 cupcakes , una volta in forno a 170 ° cuciamo per circa 25 minuti , sempre controllando con lo stuzzicadenti che la cottura al centro sia corretta , intanto possiamo preparare la crema chantilly con 250 ml di panna fresca da montare , cannella secondo il proprio gusto e se avete fretta fretta potete usare la versione semi pronta in bustine che si trova al supermercato altrimenti vi mettete li , pulite un baccello di vaniglia lo mettete nella panna da montare e aggiungete lo zucchero a velo fino a che la consistenza non è abbastanza robusta , così otterrete una versione fast della crema chantilly , una volta raffreddati i cupcakes si possono farcire con la crema e la vostra fantasia , fatto? allora i nostri Cupcakes al Mou con Chantilly alla Cannella  sono pronti per gli ospiti ! buon appetito da Sybil

chantilly cannella e cuore cioccolato
Cupcakes al Mou con Chantilly alla Cannella

 

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !