Cupcakes Miraculous Lady Bug ( senza glutine ), questi cupcakes sono perfetti per il compleanno dei piu’ piccoli, sopratutto se sono fans della serie animata miraculous lady bug.
Sono preparati con farina di riso quindi adatti ai celiaci, cosi i bambini li potranno mangiare in tranquillità anche se non sapete di avere ospiti allergici al glutine o al grano alla festa potrete stare tranquilli.
Le decorazioni le ho fatte io, stuzzicadenti e adesivi presi dal giornalino di mio figlio…. ssssssth non dite nulla eh!!!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base
-
200 g farina di riso
-
120 g burro
-
3 uova fresche
-
10 g lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
2 fiale di rosso alimentare
-
100 g zucchero semolato
-
25 g Fecola di patate
-
50 g Gocce di cioccolato
-
50 g pasta di zucchero (decorazioni opzionali)
per il frosting
-
250 g Philadelphia
-
1 colorante in gel rosso
-
30 g Gocce di cioccolato
-
50 g Zucchero a velo
-
50 g burro a temperatura ambiente
Preparazione
-
La preparazione è molto semplice, il frosting si prepara mescolando con una frusta il burro ammorbidito e lo zucchero a velo, appena avremo ottenuto una crema aggiungiamo il philadelphia, e infine il colorante rosso, mettiamo in frigorifero..
Occupiamoci ora dell ‘ impasto dei cupcakes, mescoliamo gli ingredienti secchi e poi aggiungiamo le uova, il burro e il colorante, mescoliamo bene e mettiamo nei pirottini..
Cuociamo a 160 ° nel forno statico per 20 minuti circa.
Una volta pronti, li lasciamo raffreddare per bene e poi un ora prima di servirli possiamo decorare col frosting e altre decorazioni dal tema che preferite.
La stessa ricetta si puo’ eseguire con farina normale per dolci e ottenere un effetto meno “friabile”
Buon appetito da Sybil