Crocchette di Riso e Zucca

Le Crocchette di Riso e Zucca sono perfette per recuperare del risotto avanzato, ma se volete potete prepararle partendo da zero, preparando un risotto come piu’ vi piace. Queste crocchette non contengono ne uova ne burro, cosi otteniamo un taglio alle calorie.

Le Crocchette di Riso e Zucca sono solo rosolate e non fritte quindi risultano ben digeribili.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Lista della Spesa

  • 250 g Riso Arborio
  • 400 g zucca
  • 1 scalogno medio
  • 1 l Brodo vegetale
  • 100 g Philadelphia
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g formaggio gouda
  • alcuni cucchiai pan grattato
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo le Crocchette di Riso e Zucca!!!!

    Iniziamo con il preparare il nostro risotto, come preannunciato non ho usato il burro per alleggerire le crocchette, quindi ho lasciato appassire lo scalogno con un goccio di acqua e olio extra vergine, aggiungiamo ora la zucca tagliata finemente in modo da poterla cuocere insieme al riso.

    Lasciamo rosolare il tutto, riso compreso per tostarlo un po’ e poi aggiungiamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere.

    Usando due cuori di brodo in gelatina ho ottenuto un litro di brodo vegetale che usero’ in cottura, se avete piu’ tempo potete preparare anche il brodo a parte, ma questa è una ricetta veloce e quindi ho usato questa scorciatoia.

    Una volta cotto, aggiungiamo al risotto 100 gr di philadephia e 50 di parmigiano reggiano e mescoliamo cosi da mantecare il risotto.

    Nel frattempo possiamo tagliare dei cubetti di gouda con cui andremo a creare un goloso cuore filante per le nostre crocchette.

    Una volta raffreddato andiamo a creare delle crocchette con le mani bagnate in modo da non farle disfare, se si attaccano alle mani non resteranno in forma.

    Mentre teniamo la polpetta di riso in mano spingiamo al suo interno un cubetto di formaggio e cerchiamo di sigillarlo bene al suo interno, cosi non sciogliera’ in cottura.

    Ora impaniamo le crocchette nel pan grattato coprendo bene ogni lato.

    Passiamo ora a rosolare le nostre Crocchette di Riso e Zucca in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, appena saranno dorate possiamo sederci a tavola!!! Buon Appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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