Crocchette di Riso e Verdure al Forno ….. un semplice piatto di recupero se vi avanza del minestrone oppure potete farlo apposta …..nessuno vi incolpera’ per aver fatto delle crocchette al posto del minestrone ….
vediamo insieme la lista ingredienti
500 gr di minestrone congelato
un bicchiere di riso
2 uova fresche intere
100 gr di parmigiano reggiano
pan grattato, quanto basta a seconda di come viene assorbito dal minestrone e dalle uova ce ne andra’ una quantita’ variabile , tenendo conto che le crocchette non devono sfaldarsi
paprika affumicata in polvere
sesamo a piacimento
un pizzico di sale
origano
olio extra vergine di oliva
cuociamo normalmente il nostro minestrone ( siccome lo preparo per il bambino non aggiungo sale ne olio in cottura ) , aggiungiamo il riso e finiamo di cuocere , fin qua tutto regolare perche’ abbiamo preparato un semplice minestrone con riso e verdure , ahime’ ci avanza “casualmente ” mezza pentola e che facciamo se non delle crocchette ????
mettiamo in una ciotola il nostro minestrone e aggiugiamo 2 uova e i sapori , paprika , sesamo , origano e un pizzico di sale ….poi il pan grattato e il formaggio grattugiato , mescoliamo fino ad ottenre una consistenza adatta alla preparazione delle nostre crocchette , prendiamo una leccarda coperta di carta da forno e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e lo spennelliamo , mettiamo le nostre crocchette sulla leccarda rivestita e spennelliamo anche la superfice delle crocchette , andiamo ad infornare nel forno ventilato per circa 25 minuti a 150 ° girando le crocchette verso la meta’ del tempo di cottura , quando saranno belle dorate e croccanti possiamo servirle , sono ottime tiepide ma anche il giorno dopo fredde , buon appetito con le nostre Crocchette di Riso e Verdure al Forno da Sybil
Con queste crocchette anche i bambini mangeranno volentieri il minestrone 🙂
si si testate su mio figlio di 14 mesi funzionano benissimo