Crocchette di Riso e Verdure al Forno

Crocchette di Riso e Verdure al Forno ….. un semplice piatto di recupero se vi avanza del minestrone oppure potete farlo apposta …..nessuno vi incolpera’ per aver fatto delle crocchette al posto del minestrone ….

vediamo insieme la lista ingredienti

500 gr di minestrone congelato

un bicchiere di riso

2 uova fresche intere

100 gr di parmigiano reggiano

pan grattato,  quanto basta a seconda di come viene assorbito dal minestrone e dalle uova ce ne andra’ una quantita’ variabile , tenendo conto che le crocchette non devono sfaldarsi

paprika affumicata in polvere

sesamo a piacimento

un pizzico di sale

origano

olio extra vergine di oliva

cuociamo normalmente il nostro minestrone ( siccome lo preparo per il bambino non aggiungo sale ne olio in cottura ) ,  aggiungiamo il riso e finiamo di cuocere , fin qua tutto regolare perche’ abbiamo preparato un semplice minestrone con riso e verdure , ahime’ ci avanza “casualmente ” mezza pentola e che facciamo se non delle crocchette ????

mettiamo in una ciotola il nostro minestrone e aggiugiamo 2 uova e i sapori , paprika , sesamo , origano e un pizzico di sale ….poi il pan grattato e il formaggio grattugiato , mescoliamo fino ad ottenre una consistenza adatta alla preparazione delle nostre crocchette , prendiamo una leccarda coperta di carta da forno e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e lo spennelliamo , mettiamo le nostre crocchette sulla leccarda rivestita e spennelliamo anche la superfice delle crocchette , andiamo ad infornare nel forno ventilato  per circa  25 minuti a 150 ° girando le crocchette verso la meta’ del tempo di cottura , quando saranno belle dorate e croccanti possiamo servirle , sono ottime tiepide ma anche il giorno dopo fredde , buon appetito con le nostre  Crocchette di Riso e Verdure al Forno da Sybil

Crocchette di Riso e Verdure al Forno

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

2 Risposte a “Crocchette di Riso e Verdure al Forno”

I commenti sono chiusi.