Cozze Speziate al Sugo Piccante ….. a chi piacciono le cozze ? di tante ricette ho messo insieme i miei gusti e ho creato il mix che ci piace , volete provarlo anche voi? ecco cosa serve per realizzare questo piatto povero ed economico ma che illumina il viso di molti amanti dei frutti di mare
ricordo ai meno esperti di non aggiungere mai il sale quando si cucinano i mitili , in cottura buttano fuori la loro salinita’
1 kg di cozze fresche (vi ricordo che se notate gusci aperti , odori forti , o gusci spezzati diffidate dall’ acquistarle )
passata di pomodoro 4 cucchiai
paprika q.b.
erba cipollina q.b.
brodo vegetale o se avete proprio fretta un dado ….
peperoncino q.b.
zenzero in polvere q.b.
un cucchiaio di salsa di soia
la procedura è molto semplice , laviamo le nostre cozze con una spazzolina e togliamo la barbussa , poi le mettiamo in una padella capiente ( io ad esempio uso un grosso wok) , e i vari ingredienti sopra elencati e facciamo andare a fuoco vivo con il coperchio fino a che le cozze non si sono deltutto schiuse cosa che accade in pochissimi minuti , il brodino si sara’ ristretto e il nostro piatto di Cozze Speziate al Sugo Piccante è pronto
personalmente io preparo un brodo piu’ lungo per poi farci il risotto con cozze e pomodoro ….cosi’ non sibutta davvero via nulla e a dirla tutta quando avanza anche il risotto poi preparo delle crocchette di riso , aggiungendo solo due uova e il pan grattato perche’ il risotto è gia saporito di suo …quindi cozze fresche , riso e poco altro per creare ben tre piatti guistosissimi ! buon appetito da Sybil