Cornetti di Brisèe con Fichi e Brie

Cornetti di Brisèe con Fichi e Brie un antipasto sfizioso ideale sia come secondo finger food o come aperitivo con un buon vino bianco frizzante , velocissimi da preparare come sempre e molto gustosi , se avete fretta potete prendere la pasta brisèe gia pronta al supermercato oppure impegnarvi a prepararla in casa , niente paura è facilissimo vi lascio la ricetta se vi va di provare http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/pasta-brisee/

il resto degli ingredienti ??? formaggio brie , fichi disidratati e non secchi , quelli secchi spesso hanno lo zucchero quelli disidratati no , aceto balsamico denso o potete usare anche la glassa di aceto balsamico , semi di papavero  ! ecco tutto cioi’ che ci occorre

ci servira’ il tritatutto per ottenere un pesto di fichi e aceto balsamico se vi risulta troppo secco potete aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva  per ammorbidire il tutto, poi tagliamo delle fettine di brie sottili , stendiamo la pasta a cerchio , nelcasodi quella commerciale la trovate gia’ con quella forma e tagliate in otto fette uguale , poniamo nella parte piu ampia il ripieno e e arrotoliamo su se stessa lapasta finoa chiudere i nostri cornetti , carta da forno su una leccarda , forno impostato su 170° fino a che sono ben dorati e gonfi ….. i nostri Cornetti di Brisèe con Fichi e Brie sono pronti stappate il vino e buon appetito a tutti da Sybil

DSCN0508DSCN0500

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !