Cookies Integrali Ripieni di Cioccolato
Cookies Integrali Ripieni di Cioccolato… dimenticate per un attimo le ricette light, la dieta e l’ acqua su marte, con questi biscottoni troverete un ritaglio di paradiso e annullerete gli appuntamenti dallo psicologo e dall’ agopunturista…. scherzi a parte questi cookies sono davvero golosissimi….
Vediamo insieme come realizzare questi biscotti??? Ecco gli ingredienti:
250 gr di farina manitoba integrale
250 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
1 uovo intero
un cucchiaino raso di lievito vanigliato
cannella a piacimento
gocce di cioccolato fondente
tavolette di cioccolato bianco e al latte
La procedura è la seguente, prendiamo lo zucchero di canna e lo lavoriamo con l’ uovo aggiungendo la cannella, mescoliamo con l ‘ aiuto delle fruste.
Mettiamo a scioglliere in un pentolino antiaderente il burro, che poi uniremo al composto di uovo e zucchero fino ad ottnere un composto ” gommoso “.
Andiamo ora ad aggiungere la farina manitoba integrale, è una farina davvero particolare, ha un profumo unico e corposo.
Mescoliamo bene ed uniamo all’ impasto il cucchiaino di lievito vanigliato ed infine le gocce di cioccolato.
Abbiamo ora il nostro impasto per cookies, che si presenta corposo e denso.
Prendiamo il cioccolato e dividiamolo in quadrettini, se vi sono avanzati degli ovetti di pasqua potete sfruttarli in questa ricetta.
Facciamo delle polpette con l ‘ impasto dei biscotti e mettiamo al centro un quadretto di cioccolato e lavoriamolo in modo da sigillare all interno il cioccolato.
Mettiamo le nostre polpette di biscotto su una placca da forno rivestita di carta da forno e inforniamo a 160° nel forno ventilato fino a che i biscotti non avranno preso forma e formato delle crepette sulla superficie.
A questo punto i nostri Cookies Integrali Ripieni di Cioccolato sono pronti, lasciamoli raffreddare e gustiamoli con un bel sorriso stampato in faccia! Buon Appetito da Sybil