Composta di cipolle Rosse di Tropea i.g.p.

la composta di cipolle rosse di tropea i.g.p. è veramente gustosa  e abbastanza facile da preparare

Ecco la mia personale ricetta della composta di cipolle :

500 gr di cipolle di tropea rosse i.g.p.

1 bicchierino di amaretto di Saronno

100 ml di vino bianco dolce

1 cucchiaio di miele

250 gr di zucchero di canna

e due cucchiaio di aceto balsamico dolce invecchiato 4 anni

Tagliare finemente le cipolle e riporle in una ciotola a macerare con vino ,amaretto e zucchero per almeno 6 ore  poi far cuocere a fiamma media con il miele e l’ aceto mezzora , lasciare raffreddare e mettere in frigorifero , si può anche mettere nei vasetti sterilizzati e conservare per 4 mesi . Syb

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !