Composta di Albicocche ,Vaniglia e Spezie ….. un autentica delizia per chi ama le marmellate fatte in casa senza gelatine e addensanti vari , infatti questa composta contiene tantissima frutta e pochissimi zuccheri , il risultato sarà cremoso e non gelatinoso cosa che davvero non sopporto ,infatti non amo nemmeno i budini 😀
torniamo a noi , per preparare questa Composta di Albicocche ,Vaniglia e Spezie ho usato 1 kg e mezzo di albicocche mature ma non spappolate e ben pulite , 130 grammi di fruttosio e 100 di zucchero semolato , una stecca di vaniglia o in alternativa una bustina di vanillina , un paio di chiodi di garofano , della cannella in polvere a piacere , mezzo bicchiere di succo di limone ( circa 50 ml ) , zenzero in polvere ……abbiamo tutto ???? direi di si , ora occorre lavare bene le albicocche e tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola in acciaio a bordo alto ,aggiungere il limone spremuto ,le spezie che abbiamo elencato prima , il fruttosio e lo zucchero e mettere a bollire a fuoco medio fino ache non si sarà adeguamente addensata , sentirete un profumo intenso invadere la cucina ….. io ho lasciato cuocere per 2 ore e mezzo e nel frattempo ho sterilizzato i vasi per la composta , io ho usato uno sterilizzatore se non lo possedete la vecchia scuola insegna di far bollire i vasetti e asciugarli con cura .quando è tutto pronto non resta che invasare e mettere a riposare la nostra Composta di Albicocche ,Vaniglia e Spezie per un paio di settimane …..sentirete che risultato Buon appetito da Sybil