Clafoutis di Pere Williams con Cannella e Uvetta

Clafoutis di Pere Williams con Cannella e Uvetta, un dolce semplice perfette se dovete smaltire delle pere mature e per preparare una merenda in poco tempo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la base

  • 250 g Philadelphia
  • 50 g Zucchero a velo
  • 2 uova fresche intere
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 1 staccante per teglie

per le pere

  • 7 pere williams (le mie erano veramente piccole)
  • 20 g uvetta passa
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

Preparazione

  1. Mettiamo a cuocere le pere tagliate in quatto parti, le mie pere erano davvero piccole, e cuociamole con il limone e la cannella, per poco in quanto non si devono spappolare ma solo ammorbidire.

    Aggiungiamo l’ uvetta passa che assorbira’  i liquidi in eccesso.

    Prepariamo in una boule la philadelphia e le uova con lo zucchero a velo e con una frusta le sbattiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prendiamo lo stampo per torte e dopo aver passato lo staccante per dolci oppure del burro aggiungiamo lo zucchero semolato e vi adagiamo le pere.

    Ora versiamo il nostro composto sulle pere e inforniamo per 35 minuti nel forno ventilato a 160°.

    Ed ecco che il nostro Clafoutis di Pere Williams con Cannella e Uvetta è pronto.

    Buon Appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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