Clafoutis di Pere Williams con Cannella e Uvetta, un dolce semplice perfette se dovete smaltire delle pere mature e per preparare una merenda in poco tempo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per la base
-
250 g Philadelphia
-
50 g Zucchero a velo
-
2 uova fresche intere
-
1 cucchiaio zucchero semolato
-
1 staccante per teglie
per le pere
-
7 pere williams (le mie erano veramente piccole)
-
20 g uvetta passa
-
1 cucchiaio succo di limone
-
1 cucchiaino cannella in polvere
Preparazione
-
Mettiamo a cuocere le pere tagliate in quatto parti, le mie pere erano davvero piccole, e cuociamole con il limone e la cannella, per poco in quanto non si devono spappolare ma solo ammorbidire.
Aggiungiamo l’ uvetta passa che assorbira’ i liquidi in eccesso.
Prepariamo in una boule la philadelphia e le uova con lo zucchero a velo e con una frusta le sbattiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo lo stampo per torte e dopo aver passato lo staccante per dolci oppure del burro aggiungiamo lo zucchero semolato e vi adagiamo le pere.
Ora versiamo il nostro composto sulle pere e inforniamo per 35 minuti nel forno ventilato a 160°.
Ed ecco che il nostro Clafoutis di Pere Williams con Cannella e Uvetta è pronto.
Buon Appetito da Sybil