Cipolle Dolci Gratinate al Forno

Cipolle Dolci Gratinate al Forno , un contorno goloso perfetto con carne e pesce, aromatico e saporito, utile per dare vivacita’ alla solita insalatina….

Vi va di provarle?

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 cipolle dolci grandi
  • alcuni rametti di erba cipollina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico denso
  • 50 g Pane grattugiato
  • 1 cucchiaio semi di sesamo

Preparazione

  1. Peliamo le cipolle togliendo la parte esterna, affettiamole con uno spessore di un centimetro.

    Togliamo i cerchietti interni in modo da creare spazio per la gratinatura.

    In una pirofila adagiamo le fette di cipolla e poi le saliamo e pepiamo, un filo di olio extra vergine e mettiamo finalmente la gratinatura.

    Mettiamo in forno a 160° per circa mezzora.

    A pochi minuti dalla fine della cottura versiamo sulla gratinatura l’ aceto balsamico e lasciamolo asciugare. Dopo pochi minuti le nostre Cipolle Dolci Gratinate al Forno saranno pronte.

    Buon Appetito da Sybil

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Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

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