Cipolle Dolci Gratinate al Forno , un contorno goloso perfetto con carne e pesce, aromatico e saporito, utile per dare vivacita’ alla solita insalatina….
Vi va di provarle?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1/2 cipolle dolci grandi
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alcuni rametti di erba cipollina
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1 pizzico Sale
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1 pizzico pepe nero
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1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
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1 cucchiaio aceto balsamico denso
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50 g Pane grattugiato
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1 cucchiaio semi di sesamo
Preparazione
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Peliamo le cipolle togliendo la parte esterna, affettiamole con uno spessore di un centimetro.
Togliamo i cerchietti interni in modo da creare spazio per la gratinatura.
In una pirofila adagiamo le fette di cipolla e poi le saliamo e pepiamo, un filo di olio extra vergine e mettiamo finalmente la gratinatura.
Mettiamo in forno a 160° per circa mezzora.
A pochi minuti dalla fine della cottura versiamo sulla gratinatura l’ aceto balsamico e lasciamolo asciugare. Dopo pochi minuti le nostre Cipolle Dolci Gratinate al Forno saranno pronte.
Buon Appetito da Sybil
Note
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