Una golosa cheesecake per tutti, facile da fare e con pochi ingredienti. Vi va di provare a farla con me?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 350 gFormaggio fresco spalmabile
- 150 gbiscotti al cacao
- 25 gburro fuso
- 50 gmandorle pralinate
- 500 mlpanna da montare
- 60 gTopping al caramello (o salsa al caramello)
cosa ci occorre
- Fruste elettrica
- Ciotola
- Tritatutto
- Pentola
- Spatola
- Tortiera
- Carta forno
Preparazione
Prendiamo i nostri biscotti al cacao e li tritiamo nel tritatutto in modo da ottenere una polvere di biscotto, sciogliamo il burro in un pentolino e aggiungiamolo ai biscotti e amalgamiamo bene.
Fatto questo andiamo a mettere questo composto nella tortiera foderata di carta da forno, io la utilizzo in modo da facilitare il trasporto della cheesecake su un eventuale vassoio o alzatina per dolci.
Livelliamo con un cucchiaio e mettiamo a riposare in frigorifero.
Prepariamo la farcia montando la panna montata con il formaggio fresco spalmabile e parte del caramello, non aggiungo zucchero in quanto il caramello andra’ a dare dolcezza alla crema e aggiungerne renderebbe il tutto troppo dolce.
Montiamo alcuni minuti fino a che la crema non sarà compatta, e la riponiamo nel frigorifero.
Nel frattempo tritiamo le mandorle pralinate, una parte andrà usata come decorazione e una parte nella crema, ( siccome a casa mia non piacciono le creme granulose io non le ho aggiunte ).
Ora assembliamo la cheesecake, mettiamo la crema al caramello sulla base e livelliamo, poi con il caramello o il topping creiamo qualche motivo, io ho optato per semplici ghirigori lineari e poi ho aggiunto le briciole di pralinato, mettiamo la cheesecake in frigorifero per almeno 3/4 ore, potete poi servire con panna montata e altre briciole di pralinato.
Buon appetito da Sybil
Fatto questo andiamo a mettere questo composto nella tortiera foderata di carta da forno, io la utilizzo in modo da facilitare il trasporto della cheesecake su un eventuale vassoio o alzatina per dolci.
Livelliamo con un cucchiaio e mettiamo a riposare in frigorifero.
Prepariamo la farcia montando la panna montata con il formaggio fresco spalmabile e parte del caramello, non aggiungo zucchero in quanto il caramello andra’ a dare dolcezza alla crema e aggiungerne renderebbe il tutto troppo dolce.
Montiamo alcuni minuti fino a che la crema non sarà compatta, e la riponiamo nel frigorifero.
Nel frattempo tritiamo le mandorle pralinate, una parte andrà usata come decorazione e una parte nella crema, ( siccome a casa mia non piacciono le creme granulose io non le ho aggiunte ).
Ora assembliamo la cheesecake, mettiamo la crema al caramello sulla base e livelliamo, poi con il caramello o il topping creiamo qualche motivo, io ho optato per semplici ghirigori lineari e poi ho aggiunto le briciole di pralinato, mettiamo la cheesecake in frigorifero per almeno 3/4 ore, potete poi servire con panna montata e altre briciole di pralinato.
Buon appetito da Sybil
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