Cheesecake alle Mandorle Pralinate

Una golosa cheesecake per tutti, facile da fare e con pochi ingredienti. Vi va di provare a farla con me?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 350 gFormaggio fresco spalmabile
  • 150 gbiscotti al cacao
  • 25 gburro fuso
  • 50 gmandorle pralinate
  • 500 mlpanna da montare
  • 60 gTopping al caramello (o salsa al caramello)

cosa ci occorre

  • Fruste elettrica
  • Ciotola
  • Tritatutto
  • Pentola
  • Spatola
  • Tortiera
  • Carta forno

Preparazione

Prendiamo i nostri biscotti al cacao e li tritiamo nel tritatutto in modo da ottenere una polvere di biscotto, sciogliamo il burro in un pentolino e aggiungiamolo ai biscotti e amalgamiamo bene.
Fatto questo andiamo a mettere questo composto nella tortiera foderata di carta da forno, io la utilizzo in modo da facilitare il trasporto della cheesecake su un eventuale vassoio o alzatina per dolci.
Livelliamo con un cucchiaio e mettiamo a riposare in frigorifero.
Prepariamo la farcia montando la panna montata con il formaggio fresco spalmabile e parte del caramello, non aggiungo zucchero in quanto il caramello andra’ a dare dolcezza alla crema e aggiungerne renderebbe il tutto troppo dolce.
Montiamo alcuni minuti fino a che la crema non sarà compatta, e la riponiamo nel frigorifero.
Nel frattempo tritiamo le mandorle pralinate, una parte andrà usata come decorazione e una parte nella crema, ( siccome a casa mia non piacciono le creme granulose io non le ho aggiunte ).
Ora assembliamo la cheesecake, mettiamo la crema al caramello sulla base e livelliamo, poi con il caramello o il topping creiamo qualche motivo, io ho optato per semplici ghirigori lineari e poi ho aggiunto le briciole di pralinato, mettiamo la cheesecake in frigorifero per almeno 3/4 ore, potete poi servire con panna montata e altre briciole di pralinato.
Buon appetito da Sybil
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *