Charlotte Cremino. Un dolce semplice ma molto grazioso da portare in tavola a fine pasto, goloso ma al contempo senza zuccheri aggiunti, ne uova, ne burro per la preparazione della crema al mascarpone, cosi diamo un taglio alle calorie senza rinunciare ad un dessert goloso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Lista della spesa
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200 ml panna da montare vegetale
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250 g mascarpone senza lattosio
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150 g crema di nocciole
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20 savoiardi
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50 ml latte senza lattosio e scremato
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mezza fiala di aroma di mandorle
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5/6 cremini per la decorazione
Accessori
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1 frusta elettrica
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1 sac a poche
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1 punta stellata per sac a poche
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1 nastro per decorare
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1 stampo rotondo con cerniera
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1 pezzo di carta da forno
Preparazione
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Questa facilissima charlotte … che bello ottenere un buon risultato con poca fatica no?
Prendiamo una ciotola, mettiamo il mascarpone senza lattosio e la panna vegetale e la crema di nocciole, sbattiamo ad alta velocita’ fino a che il tutto non sara’ montato fermo.
Mettiamo in frigorifero a riposare, intanto procediamo con la charlotte.
Prendiamo i savoiardi e li inzuppiamo velocemente nel latte dove avremo versato la mezza fiala di aroma di mandorle.
Iniziamo a disporli nello stampo, sul fondo mettiamo un pezzo di carta da forno, in modo da rimuovere piu’ agevolmente il dolce prima di servirlo.
Una volta fatto il giro con i savoiardi facciamo il fondo con i savoiardi cercando di non lasciare troppi buchi.
Ora prendiamo la crema al gusto di cremino dal frigo e mettiamone uno strato abbondante nella charlotte, poi facciamo uno strato intermedio di savoiardi e lo ricopriamo di crema di nocciole, il restante della crema lo mettiamo nella sac a poche con una bocchetta stellata e riempiamo fino all’orlo esaurendo la crema.
Andiamo a decorare con cremini tagliati a piccoli pezzi e mettiamo in frigorifero a riposare per la notte.
Ora possiamo servire il nostro dolce, prima di servirlo possiamo decorare con un nastro.
Buon Appetito da Sybil