Charlotte alla Stracciatella
La Charlotte alla Stracciatella è un dolce da fare all’ ultimo minuto con pochi ingredienti ma golosissimo, fresco e senza troppo impegno e nessuna cottura….cosa ci serve allora? Solo le fruste per montare!!!
Abbiamo anche cercato di dare un taglio alle calorie, scegliendo panna vegetale al posto della classica e mettendo meno zucchero del dovuto, tolto i savoiardi e messo i pavesini…..vi va di provare?
Ecco la lista ingredienti :
250 gr di mascarpone
250 gr di philadelphia
40 gr di zucchero semolato
200 ml di panna vegetale da montare
3 cucchiai di nutella
1 cucchiaio di miele millefiori facoltativo
pavesini
scaglie di cioccolato al latte
La procedura è facilissima, la potete preparare anche coi bambini, perche’ la difficoltaì è davvero bassa e non servono arnesi pericolosi.
Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo il mascarpone, la philadelphia e la panna da montare, aggiungiamo i 40 gr di zucchero semolato e il miele millefiori e montiamo il tutto fino a che non avra’ una consistenza bella solida. Mettiamo a riposare in frigorifero.
Quando avra’ riposato circa mezzora andiamo ad aggiungere le scaglie di cioccolato al latte, in questo modo creiamo la nostra stracciatella.
Prendiamo uno stampo ad anello quello che ho usato io è diametro 20 cm, e mettiamo della carta da forno incastrata tra la base e il cerchio, chiudiamo l’ anello e mettiamo un poì di crema sul fondo per fermare i pavesini.
Creiamo ora un pavimento di pavesini e mettiamoci sopra la nutella, distruibuiamola per bene, e aggiungiamo la farcia alla stracciatella, mettiamo ora i pavesini per la parte esterna infilandoli e fissandoli nella base di crema che abbiamo gia’ messo, ora riempiamo tutto lo stampo fino all’ orlo. Aggiungiamo altre scaglie di cioccolato per una semplice decorazione e mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore.
La nostra Charlotte alla Stracciatella è pronta, visto com’è stato facile??? La prossima volta proviamo con le fragole???? Buon Appetito da Sybil