Cavolfiore con Taggiasche e Uva Passa
Cavolfiore con Taggiasche e Uva Passa, non so voi ma io adoro questo abbinamento, dolce e amarognolo, è uno dei contorni che preferisco in assoluto.
Preparare questo contorno è davvero facile ed ecco cosa ci occorre:
un cavolfiore intero o una confezione di cavolfiori congelati da mezzo kg
mezzo vasetto di olive taggiasche
tre cucchiai di uva passa
olio extra vergine di oliva
Laviamo accuratamente il cavolfiore e dividiamolo in pezzi piu’ piccoli, procediamo a cuocere in acqua per circa 15 minuti, in genere quando diventa sul trasparente è cotto, mettiamo ad ammollare l uvetta passa.
Io ho lavato le olive dal liquido di conservazione perche’ era veramente forte e preferisco usare olio ” fresco ” per condire.
Andiamo a mescolare il tutto, io non aggiungo sale perche’ le olive danno gia’ un sapore forte e cosi il dolce dell’ uvetta non viene alterato, insieme daranno un gusto completo e ricco di sfumature.
Buon Appetito con questo contorno a base di Cavolfiore con Taggiasche e Uva Passa