Cannoli con Mousse di Melanzane e Prosciutto Crudo, la mousse è fatta con una base di robiola oppure possiamo usare della philadelphia, ma l’ abbinamento che preferisco di gran lunga per questo tipo di preparazione è la robiola.
In precedenza avevo grigliato delle melanzane, poi ho preso del prosciutto crudo di parma e l ‘ ho messo nel mixer con la ricotta e le melanzane, pepe e salvia e un pochino di menta, tritato il tutto e ottenuto una crema robusta, l ‘ho messa in una sac a poche e poi nel frigorifero a riposare, nel frattempo la pasta brisèe per i nostri Cannoli con Mousse di Melanzane e Prosciutto Crudo potete ottenerla in due modi, o comprarla gia pronta, o farla voi …vi ricordate come si fa?
Ecco un ricordino http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/pasta-brisee/
Insomma una volta ottenuto un foglio di brisèe, tagliatelo a quadretti abbastanza grandi da poter girare attorno allo stampo per cannoli, io ne ho trovato uno in commercio coi bordi dentellati molto carino e ho usato quello, tagliate i vostri quadri di pasta e avvolgeteli attorno allo stampo per cannoli, mi raccomando unite bene i lembi, perchè nel forno tendono ad aprirsi un pò, fatto questo si va ad infornare a 190 ° per qualche minuto, appena la pasta è un pò colorata i nostri Cannoli con Mousse di Melanzane e Prosciutto Crudo sono pronti, per essere farciti basta aspettare che si raffreddino e il gioco è fatto.
Davvero una ricetta facilissima che necessita solo di un po di pazienza ma che vi fara’ fare un figurone ne sono sicura. Provateci anche voi.
Buon appetito da Sybil