Cannelloni con Ragu’

Cannelloni con Ragu’  un classico , almeno di questa zona e nei ricordi infantili di pranzi domenicali insieme alle lasagne della mamma e il risotto con porcini 😀

ve lo ripropongo senza nessun effetto speciale . solo il ragu’ che ci insegnano qua in emilia , anche se ogni casa lo prepara a modo suo , a me hanno sempre insegnato a usare il macinato misto e un po di salsiccia …… e la besciamella fatta in casa con tanta buona volonta’ e i soliti ingredienti ….

100 gr di burro

100 gr di farina

1 litro di latte fresco ….io uso quello ad alta digeribilita’

noce moscata a piacere

pepe nero

sale fino

si fa sciogliere il burro in una pentola antiaderente e a fuoco spento si aggiunge la farina che deve amalgamarsi bene senza fare grumi , io uso un utensile apposito di cui pero’ non conosco il nome ma ha la forma di una molla messa a cerchio ….. rimettiamo sul fuoco e aggiungiamo il latte mescolando bene affinche’ non faccia i grumi  ..perche’ a volte le cose devono essere cosi’ semplici ….. SybDSCN5104

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !