Cannelloni con Ragu’ un classico , almeno di questa zona e nei ricordi infantili di pranzi domenicali insieme alle lasagne della mamma e il risotto con porcini 😀
ve lo ripropongo senza nessun effetto speciale . solo il ragu’ che ci insegnano qua in emilia , anche se ogni casa lo prepara a modo suo , a me hanno sempre insegnato a usare il macinato misto e un po di salsiccia …… e la besciamella fatta in casa con tanta buona volonta’ e i soliti ingredienti ….
100 gr di burro
100 gr di farina
1 litro di latte fresco ….io uso quello ad alta digeribilita’
noce moscata a piacere
pepe nero
sale fino
si fa sciogliere il burro in una pentola antiaderente e a fuoco spento si aggiunge la farina che deve amalgamarsi bene senza fare grumi , io uso un utensile apposito di cui pero’ non conosco il nome ma ha la forma di una molla messa a cerchio ….. rimettiamo sul fuoco e aggiungiamo il latte mescolando bene affinche’ non faccia i grumi ..perche’ a volte le cose devono essere cosi’ semplici ….. Syb