Brownies con Uvetta
Un dolce golosissimo e facile da fare, con ingredienti semplici e che quasi sicuramente abbiamo gia’ a portata di mano, il brownie è un dolce molto ricco importato dagli states dove ne inventano mille varianti….Ed ecco la nostra con l’ uvetta passa.
Vediamo insieme come si e che ingredienti occorrono:
100 gr di farina
200 gr di cioccolato fondente
175 gr di burro
mezza fiala di aroma di mandorla amara
50 gr di uvetta passa
2 uova intere fresche
150 gr di zucchero
un cucchiaino raso di lievito vanigliato
Mescoliamo le uova con lo zucchero, mettiamo a sciogliere il cioccolato con il burro in una pentola antiaderente, aggiungiamo l’aroma di mandorla.
Ammolliamo l’ uvetta in un bicchiere con un po’ di acqua tiepida. Aggiungiamo al composto la farina e il cioccolato fuso col burro, il lievito e l’uvetta e mescoliamo bene.
Per la cottura prendiamo uno stampo quadrato o rettangolare, lo foderiamo di carta da forno e cuociamo nel forno statico a 180° per mezzora, mi raccomando fate la prova dello stecchino per controllare il grado esatto di cottura. Le crepe sulla superficie indicano che ci siamo quasi.
Ho trovato questo brownie molto buono ma la presenza dell’ uvetta nella ricetta ha compromesso la sua ” stabilita’ ” e tende a rompersi piu’ del solito….. peccato il gusto è ottimo, sara’ per la prossima idea. Buon Appetito da Sybil