Brownies con Uvetta

Brownies con Uvetta

Un dolce golosissimo e facile da fare, con ingredienti semplici e che quasi sicuramente abbiamo gia’ a portata di mano, il brownie è un dolce molto ricco importato dagli states dove ne inventano mille varianti….Ed ecco la nostra con l’ uvetta passa.

Vediamo insieme come si e che ingredienti occorrono:

100 gr di farina

200 gr di cioccolato fondente

175 gr di burro

mezza fiala di aroma di mandorla amara

50 gr di uvetta passa

2 uova intere fresche

150 gr di zucchero

un cucchiaino raso di lievito vanigliato

Mescoliamo le uova con lo zucchero, mettiamo a sciogliere il cioccolato con il burro in una pentola antiaderente, aggiungiamo l’aroma di mandorla.

Ammolliamo l’ uvetta in un bicchiere con un po’ di acqua tiepida. Aggiungiamo al composto la farina e il cioccolato fuso col burro, il lievito e l’uvetta e mescoliamo bene.

Per la cottura prendiamo uno stampo quadrato o rettangolare, lo foderiamo di carta da forno e cuociamo nel forno statico a 180° per mezzora, mi raccomando fate la prova dello stecchino per controllare il grado esatto di cottura. Le crepe sulla superficie indicano che ci siamo quasi.

Ho trovato questo brownie molto buono ma la presenza dell’ uvetta nella ricetta  ha compromesso la sua ” stabilita’ ” e tende a rompersi piu’ del solito….. peccato il gusto è ottimo, sara’ per la prossima idea. Buon Appetito da Sybil

 

IMG_7559

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !