Brisèe con Melanzane e Pomodorini alla Parmigiana ….. un secondo o un antipasto veramente saporito e colorato ,vediamo insieme come preparare questa torta salata che personalmente trovo fantastica ed è tra le mie preferite in assoluto …
ci occorre un foglio di pasta brisèe rotondo in alternativa potete prepararlo voi con la ricetta della pasta brisèe http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/pasta-brisee/ ecco un ripassino nel caso ve la foste persa ….
una melanzana grossa o due piccole , un rametto di pomodorini maturi , 100 gr di parmigiano reggiano ,due cucchiai da minestra di pomodoro passato , un dado vegetale , origano , emmenthal o edamer , olio extra vergine di oliva , pepe nero e via ai fornelli !
laviamo bene sia le melanzane che i pomodorini e poi tagliamoli in pezzi di circa 2 cm , prepariamo una padella antiaderente con l ‘ olio extra vergine di oliva , una volta aggiunte le verdure mettiamo un dado vegetale , il pepe nero e i cucchiaio di passata di pomodoro , facciamo cuocere a fuoco lento , con i liquidi stesis dei pomodorini e delle melanzane si cuoceranno , se sono un poì farinose le melanzane e quindi rilasciano poco umido aggiungete mezzo bicchiere di acqua per agevolare la cottura , alla fine a fiamma spenta aggiungiamo i cubetti di formaggio edamer o emmenthal , quello che preferite e il formaggio grattuggiato mescoliamo un po e andiamo a mettere tutto il composto nella pasta brisèe e poi in forno a 200° per circa 15 minuti , quando la pasta sara’ bella dorata e la superficie gratinata la nostra Brisèe con Melanzane e Pomodorini alla Parmigiana è pronta ! buon appetito da Sybil