Biscotti alle Nocciole
Biscotti alle Nocciole, una semplice frolla di nocciole con un ripieno di crema di nocciole , perfetti per accompagnare un caffe’ o da pizzicare durante il giorno , ma anche per merenda e colazione …… sono piccoli peccati a cui possiamo cedere no?
vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per realizzare i nostri Biscotti alle Nocciole
150 gr farina di nocciole o nocciole tritate finemente
150 gr di farina normale 00 per dolci
110 gr di zucchero semolato
150 gr di burro freddo a tocchetti
crema di nocciole tipo nutella per la farcitura
il procedimento della preparazione di questi biscotti farciti è talmente facile che vi abituerete a farli …. questo impasto si puo’ congelare e tenere anche sei mesi in freezer
Mettiamo tutti gli ingredienti nel tritatutto e otteniamo un composto sabbioso , finiamo di lavorarlo con le mani e otteniamo un panetto che andra’ lasciato riposare in frigorifero per almeno un oretta , fatto questo passiamo a modellarlo in filoncini di circa 3 cm di diametro e tagliamo dei dischetti con un coltello ben affilato , in modo da non schiacciare il nostro impasto , prepariamo delle teglie foderate di carta forno e disponiamo i tondini ottenuti.
Mettiamo in forno 10 minuti a 160 ° appena saranno dorati sono pronti , aspettiamo che raffreddino e andiamo a riempirli con crema di nocciole , per presentarli in modo carino possono essere serviti nei pirottini per cioccolatini oppure su un bel vassoio ….avete preparato il caffe’???
buon appetito da Sybil