Biscotti alle Nocciole

Biscotti alle Nocciole

Biscotti alle Nocciole, una semplice frolla di nocciole con un ripieno di crema di nocciole , perfetti per accompagnare un caffe’ o da pizzicare durante il giorno , ma anche per merenda e colazione  …… sono piccoli peccati a cui possiamo cedere no?

vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per realizzare i nostri Biscotti alle Nocciole

150  gr farina di nocciole o nocciole tritate finemente

150 gr di farina normale 00 per dolci

110  gr di zucchero  semolato

150 gr di burro freddo a tocchetti

crema di nocciole tipo nutella per la farcitura

il procedimento della preparazione di questi biscotti farciti è talmente facile che vi abituerete a farli …. questo impasto si puo’ congelare e tenere anche sei mesi in freezer

Mettiamo tutti gli ingredienti nel tritatutto e otteniamo un composto sabbioso , finiamo di lavorarlo con le mani e otteniamo un panetto che andra’ lasciato riposare in frigorifero per almeno un oretta , fatto questo passiamo a modellarlo in filoncini di circa 3 cm di diametro e tagliamo dei dischetti con un coltello ben affilato , in modo da non schiacciare il nostro impasto , prepariamo delle teglie foderate di carta forno e disponiamo i tondini ottenuti.

Mettiamo in forno 10 minuti a 160 ° appena saranno dorati sono pronti , aspettiamo che raffreddino e andiamo a riempirli con crema di nocciole , per presentarli in modo carino possono essere serviti nei pirottini per cioccolatini oppure su un bel vassoio  ….avete preparato il caffe’???

buon appetito da Sybil

IMG_6503 IMG_6501 IMG_6499

Salva

Salva

Salva

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !