Arrosto di Vitello con Crema di Scalogno
Arrosto di Vitello con Crema di Scalogno un secondo piatto abbastanza comune nel nord d’ Italia e spesso avvistato nei pranzi domenicali, facile da fare è sempre protagonista in un pranzo classico insieme a patate e insalata verde mista…
Vediamo insieme come si fa…
Lista della Spesa:
1 arrosto di vitello
500 ml di latte senza lattosio
3 scalogni
20 gr di burro senza lattosio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe nero q.b.
1 bicchiere di vino facoltativo
In una casseruola poco piu’ grande del nostro arrosto mettiamo il burro e l’ olio e una volta caldo mettiamo a rosolare l’ arrosto in modo da sigillare la carne, servira’ a rendela piu’ tenera e meno stopposa a fine cottura.
Una volta ben dorato l ‘ arrosto aggiungiamo gli scalogni tagliati a fettine sottili e un po’ di rosmarino e lasciamo appassire e insaporire, una volta fatto andiamo ad aggiungere il latte e lasciamo cuocere a fuoco medio fino a che il latte non si sara’ ridotto, durante questo tempo pero’ ricordiamoci di rigirare l’arrosto ma mi raccomando senza forarlo, i succhi della carne devono rimanere all’ interno, usciranno quando andremo a tagliare l’ arrosto e a farlo riposare prima di servirlo.
L’ utilizzo dei latticini senza lattosio non ne determina nessuna variazione, ma siccome qui a casa siamo intolleranti le ricette le preparo spesso cosi. Al posto del rosmarino potete usare l’ alloro o la salvia secondo il vostro personale gusto.
Fatto tutto? Ora con il latte ridotto e lo scalogno andiamo a creare una cremina saporita, prendiamo il frullatore ad immersione e passiamo bene il fondo di cottura, otterremo cosi un emulsione per il nostro arrosto perfetta anche per le patate.
Visto preparare questo Arrosto di Vitello con Crema di Scalogno è facilissimo. Buon Appetito da Sybil.