Aglio Marinato ai Capperi e Peperoncino
Aglio Marinato ai Capperi e Peperoncino un antipasto sfizioso e dal sapore vivace grazie alla presenza del peperoncino e dei capperi.
Il peperoncino è perfetto come elasticizzante dei capillari aiuta a tenere le vene e le arterie pulire dal colesterolo e sia l ‘ aglio che l’ origano sono perfetti per tenere la pressione bassa e sotto controllo.
Ecco la lista ingredienti:
8 teste di aglio
fiocchi di peperoncino o peperoncino fresco
capperi in salamoia
aceto di vino bianco
olio extra vergine di oliva
origano
sale
Il procedimento richiede pazienza ma non è affatto difficoltoso, inanzitutto se intendiamo conversare questa preparazione a lungo, preparandone quantita’ maggiori, bisogna organizzarsi e sterilizzare e poi pastorizzare i vasetti per non fare deteriorare il prodotto.
Nel caso consumiate il prodotto ad esempio tre mesi dopo e al momento dell’apertura la capsula non fosse abbassata non dovete consumare il prodotto, significa che la conservazione è stata compromessa.
Iniziamo con in preparare in una pentola mezzo litro di aceto di vino bianco e aggiungiamo i sapori, peperoncino, origano, sale e capperi. Accendiamo il fuoco basso
Puliamo gli spicchi di aglio e scartiamo quelli non perfetti o ammaccati, una volta fatto mettiamo gli spicchi nella pentola con l’ aceto e i sapori e portiamo ad ebollizione per un minuto intero, poi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare, con una schiumarola tiriamo su gli spicchi facendoli scolare bene.
Possiamo ora collocare gli spicchi nel vasetto precedentemente sterilizzato e una volta pieno aggiungiamo dell’ olio di oliva extra vergine, vi ricordo sempre di usare prodotti di qualita’, rispettiamo la regola di riempire il vasetto lasciando libero 1 cm dal bordo almeno.
Ho aggiunto nel vasetto altro peperoncino e altro origano per insaporire anche l’ olio di oliva.
Procediamo con la pastorizzazione, se non la sapete fare potete guardare qui ….. http://blog.giallozafferano.it/chezsyb/pastorizzazione/
Ecco il nostro Aglio Marinato ai Capperi e Peperoncino è pronto da gustare! Buon appetito da Sybil